Ho preparato questa golosa e fresca crostata al limone, base di
pasta frolla con all'interno amaretti e una crema senza uova al limone.
Preparatela il giorno prima e conservatela in frigo, il giorno dopo è buonissima. 😋😋😋😋😋😋
Ingredienti per una tortiera diametro 22
-Pasta Frolla
1 uovo
125 g burro leggermente salato
270 g farina 00
125 g zucchero
5 g lievito per dolci
buccia di limone
In planetaria inserire burro e farina e lievito, sabbiare bene poi unire lo zucchero, l'uovo e l'aroma
Appena si forma l'impasto, appiattirlo e avvolgerlo con pellicola.
Passare in frigo 30 minuti.
(potete anche usare se vi piace il preparato per crostate del Molino Rossetto)
-Amaretti piccoli
-Ripieno
250 g panna acida
230 g yogurt bianco (115 g bianco naturale, 115 g fiordilatte)
100 g zucchero
25 g amido di riso
buccia di limone.
In una ciotola sbattere panna, yogurt e zucchero, poi unire l'amido e la buccia.
Foderare una teglia a cerniera con carta forno.
Prelevare circa 370 g di pasta frolla e foderare fondo e bordi.
Mettere in frigo.
Con la restante frolla preparare le decorazioni.
Riprendere la teglia mettere alla base gli amaretti. Io li ho lasciati interi visto che erano piccoli, versare la crema, e chiudere con le decorazioni.
Infornare a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, poi abbassare a 170° per altri 10-12 minuti.
Adoro le crostate farcite con qualche crema. Le amo fresche da frigo. Ottime in estate. Mi ispira molto questa crema senza uova
RispondiEliminaGrazie 😘
EliminaTroppo nella e buona ❤️❤️❤️Bravissima Fede
RispondiEliminaGrazie cara Luciana 💖💖💖🙏
Elimina❤️❤️❤️bella 🤣il correttore
EliminaBellissima e molto imvitante , segno la ricetta e provo a replicarla . Un abvbraccio, Daniela.
RispondiEliminaGrazie 💖
EliminaChe delizia, senza nemmeno dover cuocere la crema! Buonissima
RispondiEliminaGrazie, si si è molto veloce da fare.😘
EliminaMolto fresca e golosa questa crostata, ottima Fede!!!
RispondiEliminagrazie 😘
EliminaChe bontà, Federica!
RispondiEliminaBaci!
MG
Grazie😍😍
EliminaLa fetta fa venire l'acquolina!
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaFreschissima e buonissima! Mi piace il tuo ripieno con panna acida. Da provare! Un abbraccio! ❤️❤️❤️
RispondiEliminaGrazie 😍😍un abbraccio
EliminaGolosissima ! Amo quel tocco degli amaretti!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie💖
EliminaUna delizia, mi piace la crema di limone!!!! smack
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaDeve essere di una bontà unica 🤩
RispondiEliminaHo già dovuto rifarla perchè è piaciuta tanto😅😘😘
EliminaCrostata meravigliosa, bravissima, un abbraccio.
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