Con il caldo di questi giorni non c'è niente di meglio di un bel ghiacciolo fresco e dissetante al limone 🍋🍋🍋 😋😋😋
Semplicissimi e velocissimi da preparare, provateli!
Ricetta di Imma Pane del gruppo Facebook "Noi il gelato lo facciamo in casa"
Ingredienti per 5 ghiaccioli da 100 ml
300 g acqua
80 g zucchero semolato
20 g destrosio in polvere
120 g succo di limone filtrato
a piacere buccia di limone
Preparare lo sciroppo
In un pentolino mettere acqua, zucchero e destrosio, portare sul fuoco per circa 5 minuti.
Fare raffreddare.
Io lo preparo il giorno prima e lo conservo in frigo.
Il giorno dopo unire il succo filtrato del limone, mescolare, versare negli stampi e porre in freezer almeno 5-6 ore.
Ricetta di Imma Pane del gruppo Facebook "Noi il gelato lo facciamo in casa"
Ingredienti per 5 ghiaccioli da 100 ml
300 g acqua
80 g zucchero semolato
20 g destrosio in polvere
120 g succo di limone filtrato
a piacere buccia di limone
Preparare lo sciroppo
In un pentolino mettere acqua, zucchero e destrosio, portare sul fuoco per circa 5 minuti.
Fare raffreddare.
Io lo preparo il giorno prima e lo conservo in frigo.
Il giorno dopo unire il succo filtrato del limone, mescolare, versare negli stampi e porre in freezer almeno 5-6 ore.
Aggiornamento
facendolo tante volte mi è capitato di trovare limoni un po' aspri quindi spesso riduco da 120 g a 80 g circa
Buonissimi,Federica�� complimenti Daniele
RispondiEliminaGrazie 1000 Daniele, buon pomeriggio.
EliminaSono assolutamente d' accordo con te: il ghiacciolo al limone è davvero eccezionale ed efficace per combattere la calura!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie carissima buon pomeriggio😊
EliminaBellissimi, assolutamente da provare!
RispondiEliminaGrazie 🙏💖
EliminaSono perfetti Federica! Dissetanti e sani, una merenda veramente DOC
RispondiEliminaGrazie Annalisa😘
EliminaCon questo caldo sono un ottima idea, brava.
RispondiEliminagrazie😘
EliminaVeramente buoni proverò con l'eritrolo al posto dello zucchero. Buona serata.
RispondiEliminaOcchio che non va sostituito con lo stesso peso dello zucchero, ma ne va il 70%. Per il resto non l'ho mai usato nei gelati perciò non so se sufficiente metterlo da solo.
EliminaSai che il ghiacciolo al limone è il mio preferito? Fresco e dissetante, ideale per combattere il caldo ^_^
RispondiEliminaUn bacio
grazie 😘
EliminaUmmmmm, que rico helado de limon, yo tambien quiero uno..., besos
RispondiEliminagrazie!
EliminaCiao Fede, come posso sostituire il destrosio? grazie
RispondiEliminaCiao, il fruttosio, che ha quasi lo stesso potere anticongelante del destrosio, però è più dolce, quindi devi ridurre lo zucchero.
EliminaIo non uso fruttosio perciò non so dirti come vengono. 😘
Hola Federica!. Me encantan las paletas y estas de limón son súper refrescantes.
RispondiEliminaUn abrazo.
grazie 😘
EliminaDissetanti, perfetti per la stagione, brava Fede!!!
RispondiEliminaGrazie😘
EliminaTi giuro che oggi pomeriggio l'ho davvero sognato un ghiacciolo al limone come questo. Bravissima Federica
RispondiEliminaGrazie te lo offro con piacere😍
EliminaDeliziosi, li voglio provare anche io. Complimenti!
RispondiEliminaGrazie🙏😘
EliminaMi tenti troppo 😂😂😂sei bravissima in tutto ❤️
RispondiElimina😂😂😂in tutto no, ma ho già pronti i ghiaccioli alla menta🤪🤪🤪🤪💖💖💖💖TVB
Elimina