Per queste ciambelle bicolori 😋😋ho usato il kefir ma è possibile sostituirlo, in fondo alla ricetta trovate tutte le info.
Non è un prodotto creato in laboratorio, si tratta invece di una simbiosi naturale di fermenti scoperta e apprezzata dall'uomo da migliaia di anni.
Il termine Kefir deriva dalla parola armena keif e significa benessere.
E' un latte fermentato prodotto con latte fresco e una coltura madre naturale, composta da un'associazione complessa di microrganismi specifici.
Contiene una combinazione di numerosi microrganismi probiotici vivi e benefici, unica nel suo genere. Inoltre, contiene tanti elementi nutritivi fondamentali per lo sviluppo del nostro organismo, come proteine, minerali e vitamine.
Originario del Caucaso, è tuttora molto popolare nell'ex Unione Sovietica. A seconda delle diverse modalità di fermentazione il kefir può avere un piccolo contenuto di CO2 e di alcol dovuti entrambi ai processi fermentativi dei lieviti.Fonte Wikipedia.
Maggiori info sul kefir
https://kefiritalia.it/
tutte le ricette per ciambelle
https://federicaincucina.blogspot.com/search/label/ciambelle
Ricette con kefir
Ingredienti per 8 ciambelle
250 g farina con lievito Lo Conte*
120 g zucchero zefiro
2 uova medie
50 g olio girasole
130 g kefir
1 cucchiaino estratto di vaniglia
20 g cacao amaro
50 g latte
Ingredienti a temperatura ambiente
In una ciotola setacciare il cacao e mescolarlo al latte fino ad ottenere una crema. Mettere da parte.
Imburrare e infarinare lo stampo
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi unire a filo molto lentamente l'olio, il kefir e l'estratto di vaniglia. Successivamente unire la farina setacciata mescolando a bassa velocità quanto basta.
Prelevare circa un terzo del composto e unire la crema di cacao, sbattere quanto basta.
Versare negli stampi e infornare a 180 gradi per 18 minuti.
Verificare la cottura con uno stecchino.
A piacere glassare
Nota
la farina con lievito può essere sostituita da tutta farina 00+8 g di lievito
il kefir si può sostituire con latte, o anche con yogurt greco, oppure yogurt e latte rispettivamente il 70% e il 30% su 130g
In questi casi però è importante verificare la capacità di assorbimento della farina usata in fase di lavorazione
They look absolutely irresistible!
RispondiEliminaGrazie😍
EliminaDeliziose queste ciambelle, solo vederle danno gioia! Buona giornata!
RispondiEliminaGrazie😊
EliminaSono proprio invitanti e golose queste ciambelle. Ti confesso che non amo il kefir ma non c'è problema, eventualmente lo sostituirei, come dici giustamente tu. Buona giornata Fede, a presto
RispondiEliminaGrazie Terry, si si puoi tranquillamente sostituire con quello che preferisci dal latte, allo yogurt, panna insomma la mia è solo un'idea poi ognuno personalizza a gusto proprio😊💖🤗
EliminaBuone queste ciambelline bicolor :-).
RispondiEliminaDa piccola adoravo le merendine a forma di ciambella...quelle con lo zucchero a velo sopra che, francamente, seccava un po' perché me lo ritrovavo ovunque. Queste NON hanno lo zucchero a velo. PERICOLOSISSIME perché sembrano squisite!!!
Un grande abbraccio
Grazie 😍 si si immagino😜. Lo zucchero a velo a casa mia non piace tanto sopra i dolci, meglio niente o glassa. Un abbraccio💖
EliminaBellissime Fede!!
RispondiEliminaGrazie🤗
EliminaBellissime e golosissime !
RispondiEliminaGrazie😍
EliminaPerfette e molto belli anche gli scatti 😍❤️Grande Fede ❤️
RispondiEliminaGrazie 😍😍😍
EliminaFavolose, da provare, sei molto brava, complimenti,buona serata.
RispondiEliminaGrazie💖
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