Eccomi di nuovo con dei ghiaccioli!!😜
Finalmente ho trovato la ricetta che va bene per fare anche i ghiaccioli al cioccolato, e toglierli dallo stampo stavolta non è stato un problema😁, come successo qui
Finalmente ho trovato la ricetta che va bene per fare anche i ghiaccioli al cioccolato, e toglierli dallo stampo stavolta non è stato un problema😁, come successo qui
Ricetta promossa da mia figlia che come sapete non ama proprio tanto il cioccolato 🤥🤥😁😁.
Fonte qui
Ingredienti per 3 ghiaccioli
85 g di cioccolato fondente al 70% di buona qualità
120 g di panna fresca liquida
120 g di latte parzialmente scremato o intero
15 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di glucosio (o di miele di acacia)
Le mie modifiche:
Io ho usato cioccolato Emilia Zàini fondente al 50%
zucchero semolato
glucosio liquido
Tritare il cioccolato a pezzettini, unire lo zucchero e il glucosio.
A parte scaldare latte e panna e portare a bollore.
Versare il composto caldo sopra agli ingredienti preparati, mescolare bene con una frusta.
Lasciare raffreddare e poi versare negli stampi in silicone
Passare in freezer e dopo 30-40 minuti inserire gli stecchi.
Riporre in freezer per almeno 6 ore.
Per sformare i ghiaccioli, passare la parte esterna dello stampo sotto dell’acqua calda per pochi secondi
Note:
io per comodità mi organizzo già con cioccolato zucchero e glucosio mettendo gli ingredienti in una caraffa, in questo modo ho già il
composto pronto da versare negli stampi.
Con questa ricetta ho ottenuto 3 ghiaccioli.
85 g di cioccolato fondente al 70% di buona qualità
120 g di panna fresca liquida
120 g di latte parzialmente scremato o intero
15 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di glucosio (o di miele di acacia)
Le mie modifiche:
Io ho usato cioccolato Emilia Zàini fondente al 50%
zucchero semolato
glucosio liquido
Tritare il cioccolato a pezzettini, unire lo zucchero e il glucosio.
A parte scaldare latte e panna e portare a bollore.
Versare il composto caldo sopra agli ingredienti preparati, mescolare bene con una frusta.
Lasciare raffreddare e poi versare negli stampi in silicone
Passare in freezer e dopo 30-40 minuti inserire gli stecchi.
Riporre in freezer per almeno 6 ore.
Per sformare i ghiaccioli, passare la parte esterna dello stampo sotto dell’acqua calda per pochi secondi
Note:
io per comodità mi organizzo già con cioccolato zucchero e glucosio mettendo gli ingredienti in una caraffa, in questo modo ho già il
composto pronto da versare negli stampi.
Con questa ricetta ho ottenuto 3 ghiaccioli.
Ma erano pochi e quindi raddoppiato per averne 6. 😁
Se non avete gli stampi in silicone potete usare anche i bicchierini da caffè in plastica, anche se personalmente non mi piacciono perchè li trovo scomodi come forma per ghiaccioli.
Se non avete gli stampi in silicone potete usare anche i bicchierini da caffè in plastica, anche se personalmente non mi piacciono perchè li trovo scomodi come forma per ghiaccioli.
Easy and fuss free...they are one of the best summer coolers!
RispondiEliminaGrazie😍😍😍😍
EliminaQuesti sì che sono una vera ghiottoneria!!!!
RispondiEliminaGrazie😜
EliminaDevono essere proprio una bontà...anche semplici da realizzare..grazie per la ricetta, baci
RispondiEliminaGrazie, si velocissimi, golosi e non ti serve neppure la gelatiera. baci😘
EliminaAllora se sono promossi anche da tua figlia, vuol dire che sono veramente una goduria.
RispondiEliminasi confermo davvero ottimi😅grazie💖
EliminaUna vera bontà! Semplici ma buonissimi! Bravissima!
RispondiEliminagrazie💖
EliminaIo e tua figlia abbiamo gli stessi gusti 😍😍😍bravissima Fede❤️
RispondiElimina😍😍💖💖💖💖grazie
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