Ghiaccioli pesca e panna

 





Che buoni questi ghiaccioli!!😜😜😜 Con questo caldo sono perfetti!
Un duetto veramente delizioso: panna fresca e pesca😋😋😋 
Anche questi si fanno senza gelatiera e se proprio non volete usare la panna potete semplicemente inserire negli stampi il composto di pesca e sciroppo, ma credetemi sono buonissimi in coppia.😉


La ricetta è tratta dal libro "ghiaccioli e tanti dessert da brivido"


Ingredienti
150 ml di panna fresca
20 g zucchero a velo setacciato
550 g pesche mature, sbucciate e tagliate a pezzetti
in alternativa 500 g pesche sciroppate
100 ml di sciroppo di zucchero.



Per prima cosa preparare, il giorno prima, lo sciroppo di zucchero, e conservalo in frigo. Per la ricetta ne serviranno 100ml

90 g zucchero
200 ml di acqua


Mettere l'acqua e lo zucchero in un pentolino, scaldare a fuoco basso per circa 8-10 minuti.
Alzare la fiamma e portare ad ebollizione a fuoco alto.
Abbassare e fare sobbollire a fuoco medio 3-4 minuti.
Spegnere, coprire e lasciare raffreddare.
Conservare in frigo in un contenitore ermetico, anche per una settimana.


In una ciotolina mettere la panna unire lo zucchero e mescolare a mano con una frusta.

Distribuire la miscela in 8 formine da 100 ml.

Passare in freezer fino a completa solidificazione. (circa 2 ore)

Frullare le pesche con lo sciroppo, passarle al colino e versare il composto sopra al precedente solidificato.
Inserire lo stecco.

Passare in freezer 7-8 ore.


Note

-ho usato 480 g di pesche al netto degli scarti.
-consiglio di inserire lo stecco dopo un'ora che la panna è in freezer
- tenete presente che la panna  indurisce meno rispetto al composto di pesca ma si riesce comunque ad estrarre dagli stampi.
-ho ottenuto 10 ghiaccioli perché i miei stampi sono un po' più piccoli di quelli consigliati in ricetta.

27 commenti:

  1. Quante belle ricette fresche mi fai trovare! Una più buona dell'altra. Buona settimana Fede

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  2. The best treat in hot summer days!

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  3. Questi ghiaccioli oltre ad essere freschi e deliziosi, sono stupendi ^_^
    Bravissima!
    Buona settimana

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  4. Ghiaccioli invitanti che mi fan venire voglia di prenderne uno. Li proverò. Grazie

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  5. Ma che figata questi ghiaccioli, si vede già dalle foto che sono super. Mi piace da matti anche lo stampino. Quindi la panna non va montata, ma solo sbattuta a mano. Dici che si possono fare anche con lo yogurt greco?

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    1. Grazie. No la panna non si monta, va solo leggermente sbattuta con la frusta a mano. Lo yogurt greco non l'ho mai usato nei ghiaccioli, ho usato sempre il classico yogurt. Credo si possa fare tieni presente che lo yogurt greco è più compatto della panna e il composto va versato negli stampi con una caraffa. Fammi sapere 😊😘

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    2. ok hai ragione, forse per i ghiaccioli è meglio lo yogurt normale

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  6. J'adore. J'en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

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  7. Fantastici questi ghiaccioli !!!!
    complimenti per la bella ricetta :-)

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  8. Troppo belli e buoni ❤️❤️❤️Ma già lo sai .. li vorrei tutti 😍😍😍sei troppo brava

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  9. Great post!, thanks for sharing. X

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  10. Oltre che una bontà, sono bellissimi!!!

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  11. Uno più buono dell’altro 😍ho l’imbarazzo della scelta ❤️

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Federica
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