Dolce allo yogurt senza cottura

 






Un dolce al caffè veloce, goloso e senza cottura!😋😋😋

La ricetta l'ho letta su "Dolci con lo yogurt" Quadò, ho modificato leggermente la ricetta originale, ma vi scrivo tutto così potete decidere di farla come meglio preferite.

Ingredienti per una teglia 28x19

350 g biscotti secchi (Oro Saiwa)
400 g panna uht Hoplà già zuccherata fredda
375 g yogurt al caffè freddo

caffè espresso freddo q.b

per la bagna
caffè espresso
latte q.b.

cacao
chicchi di caffè al cioccolato


Montare la panna fredda quando è quasi soda unire gli yogurt, proseguire a montare e unire qualche cucchiaio di caffè
io ne ho messi 5.

Distribuire i biscotti sul fondo della teglia, e pennellarli con la bagna.
Spalmare uno strato di crema di circa 1 cm, pareggiarla e formare un secondo strato di biscotti, procedere alternando gli ingredienti, formando 4 strati, terminare con la crema.
Passare in frigo.

Prima di servire completare con il cacao e i chicchi di caffè


La ricetta originale prevede:

una teglia 20x30

430 g biscotti secchi
300 g panna fresca
70 zucchero a velo
250 g yogurt al caffè
4 cucchiaini di caffè solubile
50 g acqua
8 g colla di pesce

Per la bagna
150 g liquore al caffè
90 g latte

Ammollare la colla in acqua fredda.
Scaldare i 50 g d'acqua e sciogliere il caffè solubile, poi unire la colla strizzata.
Fare raffreddare, ma non indurire.
Unire lo yogurt, mescolare.
Montare la panna con lo zucchero, unire lo yogurt dal basso verso l'alto.
La crema è pronta è ora possibile assembrare il dolce, bagnando i biscotti con la bagna al liquore.

Commenti

  1. Such a delicious Italian classic! I would love a slice too :-)

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  2. Che delizia, Federica! Preziosissimo dessert che ho già in nota per domani.
    Grazie!
    Baci,
    MG

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  3. Fantastico! Lo proverò!!! Grazie dell' idea :-)
    Un bacione

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  4. Quei dolci veloci e golosi, che si preparano e si mangiano in fretta. Molto goloso

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  5. Buonissimo 🥰🥰🥰già me lo immagino ❤️❤️❤️

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Federica
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