Un dolce al caffè veloce, goloso e senza cottura!😋😋😋
La ricetta l'ho letta su "Dolci con lo yogurt" Quadò, ho modificato leggermente la ricetta originale, ma vi scrivo tutto così potete decidere di farla come meglio preferite.
Ingredienti per una teglia 28x19
350 g biscotti secchi (Oro Saiwa)
400 g panna uht Hoplà già zuccherata fredda
375 g yogurt al caffè freddo
caffè espresso freddo q.b
per la bagna
caffè espresso
latte q.b.
cacao
chicchi di caffè al cioccolato
Montare la panna fredda quando è quasi soda unire gli yogurt, proseguire a montare e unire qualche cucchiaio di caffè
io ne ho messi 5.
Distribuire i biscotti sul fondo della teglia, e pennellarli con la bagna.
Spalmare uno strato di crema di circa 1 cm, pareggiarla e formare un secondo strato di biscotti, procedere alternando gli ingredienti, formando 4 strati, terminare con la crema.
Passare in frigo.
Prima di servire completare con il cacao e i chicchi di caffè
La ricetta originale prevede:
una teglia 20x30
430 g biscotti secchi
300 g panna fresca
70 zucchero a velo
250 g yogurt al caffè
4 cucchiaini di caffè solubile
50 g acqua
8 g colla di pesce
Per la bagna
150 g liquore al caffè
90 g latte
Ammollare la colla in acqua fredda.
Scaldare i 50 g d'acqua e sciogliere il caffè solubile, poi unire la colla strizzata.
Fare raffreddare, ma non indurire.
Unire lo yogurt, mescolare.
Montare la panna con lo zucchero, unire lo yogurt dal basso verso l'alto.
La crema è pronta è ora possibile assembrare il dolce, bagnando i biscotti con la bagna al liquore.
Such a delicious Italian classic! I would love a slice too :-)
RispondiEliminagrazie😍
EliminaChe delizia, Federica! Preziosissimo dessert che ho già in nota per domani.
RispondiEliminaGrazie!
Baci,
MG
Grazie carissima💖
EliminaFantastico! Lo proverò!!! Grazie dell' idea :-)
RispondiEliminaUn bacione
Grazie 😍💖
EliminaQuei dolci veloci e golosi, che si preparano e si mangiano in fretta. Molto goloso
RispondiEliminaGrazie😍
EliminaBuonissimo 🥰🥰🥰già me lo immagino ❤️❤️❤️
RispondiEliminaGrazie 💖💖💖💖💖
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