Pasta in gabbia

 







Girando sui social si possono trovare tante idee e spunti per dare una veste diversa alla pasta ripiena.

Avevo visto questo intreccio che mi piace molto e ho provato a farlo.

Il ripieno è a vostro gusto, e se potete preparatelo il giorno prima e conservatelo in frigo.

Impasto giallo

200 g farina 0 Molino Naldoni
100 g semola rimacinata di grano duro
2 uova
1 tuorlo
vino bianco q.b.
Impastare unendo il vino alla fine per vedere quanto ne serve, avvolgere con pellicola e fare riposare 30 minuti


Impasto rosso
1 albume del peso di 46 g
latte 52g
180 g farina 0 Molino Naldoni
8 g colore naturale rosso Rebecchi
Impastare bene polveri albume e latte.
Il latte unirlo poco per volta.

Sconsiglio di impastare la farina con sola acqua perché vi viene un impasto colloso.
Avvolgere con pellicola e fare riposare 30 minuti

Iniziare a stendere un pezzo di pasta gialla con la macchinetta, dallo spessore più largo quindi dallo 0 al numero 6.

Stendere la pasta rossa e passarla dallo 0 al 4
Poi tagliare la sfoglia ottenuta con il rullo dei tagliolini sottili.

Iniziare a mettere in diagonale i fili sottili sulla base gialla, prima da un verso poi dall'altro.

Passare il mattarello per fare aderire le strisce colorate, ripassare in macchina al numero 4.

Una volta pronta la sfoglia riempire con il composto scelto e chiudere.

Io uso il raviolatore.

Commenti

  1. I am so impressed! These are some gourmet pasta, Federica.

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  2. Mi lasci sempre senza parole e rimango incantata guardando le tue meraviglie. Sei un'artista, Federica!
    Baci!
    MG

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  3. Une très jolie réalisation. Bravo.
    A bientôt

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  4. Sono bellissimi, perfetti per le occasioni importanti . Bravissima Federica . Un abbraccio, buona serata, Daniela.

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  5. La tua pasta fresca è sempre un vero spettacolo! Complimentissimi Fede <3

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  6. Che pazienza, che perfezione... che meraviglia Fede!!
    Lasci anche me senza parole, una cosa però devo dirla... complimenti di cuore sei troppo troppo brava!!!!
    Un bacione grande grande!!!

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  7. Che meraviglia Fede, complimenti!!!!

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  8. Dire perfetta è davvero dire poco... sei veramente bravissima. Buon fine settimana Federica

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Federica
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