Avevo visto questo intreccio che mi piace molto e ho provato a farlo.
Il ripieno è a vostro gusto, e se potete preparatelo il giorno prima e conservatelo in frigo.
Impasto giallo
200 g farina 0 Molino Naldoni
100 g semola rimacinata di grano duro
2 uova
1 tuorlo
vino bianco q.b.
Impastare unendo il vino alla fine per vedere quanto ne serve, avvolgere con pellicola e fare riposare 30 minuti
Impasto rosso
1 albume del peso di 46 g
latte 52g
180 g farina 0 Molino Naldoni
8 g colore naturale rosso Rebecchi
Impastare bene polveri albume e latte.
Il latte unirlo poco per volta.
Sconsiglio di impastare la farina con sola acqua perché vi viene un impasto colloso.
Avvolgere con pellicola e fare riposare 30 minuti
Iniziare a stendere un pezzo di pasta gialla con la macchinetta, dallo spessore più largo quindi dallo 0 al numero 6.
Stendere la pasta rossa e passarla dallo 0 al 4
Poi tagliare la sfoglia ottenuta con il rullo dei tagliolini sottili.
Iniziare a mettere in diagonale i fili sottili sulla base gialla, prima da un verso poi dall'altro.
Impasto giallo
200 g farina 0 Molino Naldoni
100 g semola rimacinata di grano duro
2 uova
1 tuorlo
vino bianco q.b.
Impastare unendo il vino alla fine per vedere quanto ne serve, avvolgere con pellicola e fare riposare 30 minuti
Impasto rosso
1 albume del peso di 46 g
latte 52g
180 g farina 0 Molino Naldoni
8 g colore naturale rosso Rebecchi
Impastare bene polveri albume e latte.
Il latte unirlo poco per volta.
Sconsiglio di impastare la farina con sola acqua perché vi viene un impasto colloso.
Avvolgere con pellicola e fare riposare 30 minuti
Iniziare a stendere un pezzo di pasta gialla con la macchinetta, dallo spessore più largo quindi dallo 0 al numero 6.
Stendere la pasta rossa e passarla dallo 0 al 4
Poi tagliare la sfoglia ottenuta con il rullo dei tagliolini sottili.
Iniziare a mettere in diagonale i fili sottili sulla base gialla, prima da un verso poi dall'altro.
Passare il mattarello per fare aderire le strisce colorate, ripassare in macchina al numero 4.
Una volta pronta la sfoglia riempire con il composto scelto e chiudere.
Una volta pronta la sfoglia riempire con il composto scelto e chiudere.
Io uso il raviolatore.
I am so impressed! These are some gourmet pasta, Federica.
RispondiEliminaGrazie 🙏💖
EliminaMi lasci sempre senza parole e rimango incantata guardando le tue meraviglie. Sei un'artista, Federica!
RispondiEliminaBaci!
MG
Grazie di 💖Maria Grazia💖💖💖💖
EliminaUne très jolie réalisation. Bravo.
RispondiEliminaA bientôt
grazie😘
EliminaSono bellissimi, perfetti per le occasioni importanti . Bravissima Federica . Un abbraccio, buona serata, Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela, a presto💖
EliminaLa tua pasta fresca è sempre un vero spettacolo! Complimentissimi Fede <3
RispondiEliminaGrazie 💖💖💖💖
EliminaChe pazienza, che perfezione... che meraviglia Fede!!
RispondiEliminaLasci anche me senza parole, una cosa però devo dirla... complimenti di cuore sei troppo troppo brava!!!!
Un bacione grande grande!!!
Grazie di💖 Lory, un abbraccio💖
EliminaChe meraviglia Fede, complimenti!!!!
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaMeravigliosa 😍😍😍
RispondiEliminaGrazie💖💖
EliminaDire perfetta è davvero dire poco... sei veramente bravissima. Buon fine settimana Federica
RispondiEliminaGrazie Cristina, a presto💖
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