Krumiri

 






Da tempo avevo in mente di provare questi biscotti, ma avendo un impasto duro non mi sono mai applicata con la sac a poche.

Poi alla Lidl ho trovato la macchina tritacarne con passa pomodoro e le trafile per biscotti e ho provato a farli.

La ricetta è di Oscar Pagani che trovate qui nel suo gruppo  io ho diviso per 3 gli ingredienti.

Se volete vedere la macchina in funzione che estrude i biscotti potete vederla qui  https://www.instagram.com/p/CThixPNHlrY/
o sul mio profilo Facebook


Ingredienti

235 g farina 00
100 g farina di mais fumetto
150 g burro bavarese
135 g zucchero a velo
66 g tuorli  (4 ma pesate sempre!)
buccia di limone

In planetaria inserire il burro e le farine, sabbiare bene, poi unire lo zucchero, la buccia di limone e per ultimo i tuorli.

Formare un composto omogeneo, avvolgere con pellicola e fare riposare in frigo 15 minuti.
La pasta comunque si può lavorare subito anche senza riposo

Iniziare ad estrudere  il composto nella macchina e formare i biscotti, disporli nelle placche foderate di carta forno.

Porre le placche in frigo un'ora. 

Infornare a 180° per circa 15-18 minuti.


Note:

La farina Fumetto di Mais si ricava dalla parte più interna del chicco di mais e si caratterizza per una granulometria particolarmente fine. È ideale per la preparazione di polentine, dolci e biscotti. 

L'impasto è sostenuto si fa fatica con la sac a poche o la sparabiscotti.

In alternativa c'è chi usa solo la bocchetta della sac a poche e mette un po' d'impasto alla volta e con il pollice spinge fuori il composto.

Ho sfornato 2 placche da forno

Ingredienti ricetta originale
Ingredienti
700 g farina debole
300 g fumetto di mais
450 g burro
400 g zucchero a velo
200 g tuorlo
Vaniglia
Buccia di 1 limone grattugiata

Commenti

  1. Ciao Federica!!
    Ma pensa: proprio ieri ho preparato anch' io i krumiri (non ho ancora pubblicato la ricetta... l' ultima pubblicata è quella dei krumiri con frutta secca).
    La ricetta originale non prevede la farina di mais ma siccome la adoro, proverò anche questa tua proposta perché mi stuzzica tantissimo :-).
    A presto

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    1. 😁bene, io ho seguito la ricetta di Oscar Pagani, ho visto che la ricetta originale non ha farina di mais, infatti è in lista da fare anche quella.
      A presto grazie😘

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  2. Those some fun crunchy snacks!

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  3. Questi biscotti li amo tantissimo, i tuoi sono invitanti ! Complimenti!

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  4. Visto già il tuo video tutorial e ora mi hai messo in testa un nuovo giocattolo da comprare. Bellissimi.

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  5. Stupendi e molto invitanti!

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  6. Tes biscuits sont beaux et très tentants. J'en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

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  7. Hanno un'aspetto fantastico, complimenti!!!!

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  8. Ieri ho cercato tutto il giorno una ricetta per preparare i krumiri...sarà che avevo visto quelli bellissimi di Giovanna; stupendi e perfetti anche i tuoi, devo proprio cimentarmi, un abbraccio

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  9. Sono perfetti questi biscottini!!!! devono essere pure buoni.. baci e buona domenica :-*

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  10. Sono perfetti Fede, davvero superlativi! Bravissima

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  11. Che bene ti sono venuti, mi tenti molto!!!
    Baci

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  12. Li avevo visti sui social! Sono perfetti, viene voglia di prenderne uno (anche due ;))
    Un bacio

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  13. Buoni veramente. Io apro più tardi sul blog il perché. Bu8na giornata.

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  14. Bravissima Fede! Ho la ricetta di Oscar Pagani in lista, mi manca la trafila :-P mi stai seriamente tentando all'ennesimo acquisto di aggeggi da cucina...

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    1. Diciamo che io l'ho comprata per il passa pomodoro e il tritacarne, poi ci hanno messo pure l'aggeggio per i biscotti e vuoi che non lo provo😅😅😅😅

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  15. Ho la trafila del Kenwood mai utilizzata 😂sento che la tua ricetta la salverò ❤️❤️❤️Fantastici

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    1. Ma dai pure quella e non hai mai fatto i biscotti, grave Luciana grave 😂😂😂😂un abbraccio💖

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Federica
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