Da tempo avevo in mente di provare questi biscotti, ma avendo un impasto duro non mi sono mai applicata con la sac a poche.
Poi alla Lidl ho trovato la macchina tritacarne con passa pomodoro e le trafile per biscotti e ho provato a farli.
La ricetta è di Oscar Pagani che trovate qui nel suo gruppo io ho diviso per 3 gli ingredienti.
Se volete vedere la macchina in funzione che estrude i biscotti potete vederla qui https://www.instagram.com/p/CThixPNHlrY/o sul mio profilo Facebook
Ingredienti
235 g farina 00
100 g farina di mais fumetto
150 g burro bavarese
135 g zucchero a velo
66 g tuorli (4 ma pesate sempre!)
buccia di limone
In planetaria inserire il burro e le farine, sabbiare bene, poi unire lo zucchero, la buccia di limone e per ultimo i tuorli.
Formare un composto omogeneo, avvolgere con pellicola e fare riposare in frigo 15 minuti.
L'impasto è sostenuto si fa fatica con la sac a poche o la sparabiscotti.
In alternativa c'è chi usa solo la bocchetta della sac a poche e mette un po' d'impasto alla volta e con il pollice spinge fuori il composto.
Ingredienti
235 g farina 00
100 g farina di mais fumetto
150 g burro bavarese
135 g zucchero a velo
66 g tuorli (4 ma pesate sempre!)
buccia di limone
In planetaria inserire il burro e le farine, sabbiare bene, poi unire lo zucchero, la buccia di limone e per ultimo i tuorli.
Formare un composto omogeneo, avvolgere con pellicola e fare riposare in frigo 15 minuti.
La pasta comunque si può lavorare subito anche senza riposo
Iniziare ad estrudere il composto nella macchina e formare i biscotti, disporli nelle placche foderate di carta forno.
Porre le placche in frigo un'ora.
Infornare a 180° per circa 15-18 minuti.
Note:
Iniziare ad estrudere il composto nella macchina e formare i biscotti, disporli nelle placche foderate di carta forno.
Porre le placche in frigo un'ora.
Infornare a 180° per circa 15-18 minuti.
Note:
La farina Fumetto di Mais si ricava dalla parte più interna del chicco di mais e si caratterizza per una granulometria particolarmente fine. È ideale per la preparazione di polentine, dolci e biscotti.
L'impasto è sostenuto si fa fatica con la sac a poche o la sparabiscotti.
In alternativa c'è chi usa solo la bocchetta della sac a poche e mette un po' d'impasto alla volta e con il pollice spinge fuori il composto.
Ho sfornato 2 placche da forno
Ingredienti ricetta originale
Ingredienti
700 g farina debole
300 g fumetto di mais
450 g burro
400 g zucchero a velo
200 g tuorlo
Vaniglia
Buccia di 1 limone grattugiata
Ciao Federica!!
RispondiEliminaMa pensa: proprio ieri ho preparato anch' io i krumiri (non ho ancora pubblicato la ricetta... l' ultima pubblicata è quella dei krumiri con frutta secca).
La ricetta originale non prevede la farina di mais ma siccome la adoro, proverò anche questa tua proposta perché mi stuzzica tantissimo :-).
A presto
😁bene, io ho seguito la ricetta di Oscar Pagani, ho visto che la ricetta originale non ha farina di mais, infatti è in lista da fare anche quella.
EliminaA presto grazie😘
Those some fun crunchy snacks!
RispondiEliminaGrazie😊
EliminaQuesti biscotti li amo tantissimo, i tuoi sono invitanti ! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie😊
EliminaVisto già il tuo video tutorial e ora mi hai messo in testa un nuovo giocattolo da comprare. Bellissimi.
RispondiEliminaGrazie😅 bene fammi sapere 😘
EliminaStupendi e molto invitanti!
RispondiEliminaGrazie carissima 💖
EliminaTes biscuits sont beaux et très tentants. J'en mangerai avec grand plaisir.
RispondiEliminaA bientôt
grazie😘
EliminaHanno un'aspetto fantastico, complimenti!!!!
RispondiEliminagrazie💖
EliminaIeri ho cercato tutto il giorno una ricetta per preparare i krumiri...sarà che avevo visto quelli bellissimi di Giovanna; stupendi e perfetti anche i tuoi, devo proprio cimentarmi, un abbraccio
RispondiEliminagrazie, fammi sapere a presto😘
EliminaSono perfetti, bravissima.
RispondiEliminagrazie💖
EliminaSo yummy ��
RispondiEliminagrazie
EliminaSono perfetti questi biscottini!!!! devono essere pure buoni.. baci e buona domenica :-*
RispondiEliminagrazie😘
EliminaSono perfetti Fede, davvero superlativi! Bravissima
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaChe bene ti sono venuti, mi tenti molto!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie💖
EliminaLi avevo visti sui social! Sono perfetti, viene voglia di prenderne uno (anche due ;))
RispondiEliminaUn bacio
Grazie Daniela 💖
EliminaBuoni veramente. Io apro più tardi sul blog il perché. Bu8na giornata.
RispondiEliminagrazie😘
EliminaBravissima Fede! Ho la ricetta di Oscar Pagani in lista, mi manca la trafila :-P mi stai seriamente tentando all'ennesimo acquisto di aggeggi da cucina...
RispondiEliminaDiciamo che io l'ho comprata per il passa pomodoro e il tritacarne, poi ci hanno messo pure l'aggeggio per i biscotti e vuoi che non lo provo😅😅😅😅
EliminaHo la trafila del Kenwood mai utilizzata 😂sento che la tua ricetta la salverò ❤️❤️❤️Fantastici
RispondiEliminaMa dai pure quella e non hai mai fatto i biscotti, grave Luciana grave 😂😂😂😂un abbraccio💖
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