I pistacchi sono così buoni e versatili che si possono portare in tavola dall’antipasto al dolce.
Li avevo usati qui come pesto con i tagliolini, mentre per la pasta di oggi li ho inseriti nell'impasto, da un'idea presa qui.
Basta avere a disposizione ingredienti di qualità e il condimento si prepara in pochi minuti mentre la pasta cuoce😋😋😋
Pasta:
200 g farina 0
40 g semola rimacinata di grano duro
60 g pistacchi sgusciati non salati, oppure farina di pistacchio Rebecchi
3 uova
1 tuorlo
Per il condimento:
150 g speck a fette
150 g stracciatella
50 g granella di pistacchi
burro chiarificato q.b.
Iniziare preparando la pasta quindi in un mixer versare i pistacchi e azionate le lame a più riprese fino a renderli ben tritati.
Per il condimento:
150 g speck a fette
150 g stracciatella
50 g granella di pistacchi
burro chiarificato q.b.
Iniziare preparando la pasta quindi in un mixer versare i pistacchi e azionate le lame a più riprese fino a renderli ben tritati.
Unire anche la farina e tritare ulteriormente.
Se non trovo i pistacchi non salati, uso la farina di pistacchio.
Unire un uovo alla volta fino ad ottenere un panetto compatto, avvolgere con pellicola e fare riposare 30 minuti.
Unire un uovo alla volta fino ad ottenere un panetto compatto, avvolgere con pellicola e fare riposare 30 minuti.
Io uso le uova delle mie galline che hanno pesi diversi da quelle acquistate al super.
Stendere la sfoglia fino al numero 6 della macchinetta e poi passare a tagliare le pappardelle, asciugarle appese.
In una padella sciogliere il burro, unire lo speck a listarelle e rosolare bene
Cuocere le pasta, unirla nella padella con lo speck, mescolare per bene. Servire unendo la stracciatella e la granella di pistacchio
Stendere la sfoglia fino al numero 6 della macchinetta e poi passare a tagliare le pappardelle, asciugarle appese.
In una padella sciogliere il burro, unire lo speck a listarelle e rosolare bene
Cuocere le pasta, unirla nella padella con lo speck, mescolare per bene. Servire unendo la stracciatella e la granella di pistacchio
Fresh homemade pasta and lots of bacon...definitely a winner!
RispondiEliminaGrazie 🙏💖
EliminaEcco con un piatto così io impazzisco! poi i pistacchi io li metterei davvero ovunque..
RispondiEliminaGrazie💖😘
EliminaBuonissimo! Mi piace l'idea dei pistacchi nella pasta
RispondiEliminaGrazie💖😘
EliminaQuesta pasta fresca punteggiata di pistacchio, fa salire un'acquolina incredibile!
RispondiEliminaGrazie😘💖
EliminaMamma mia che piato Fede!!!!!!
RispondiEliminagrazie 😘
EliminaBravo pour ces pâtes maison. Elles doivent être délicieuses.
RispondiEliminaA bientôt
grazie😘
EliminaMeraviglia!!! Adoro i pistacchi e la pasta a mano fatta così mi mancava. Te li copio. Baci
RispondiEliminaGrazie mi fa piacere, a presto!
EliminaAdoro la pasta fresca, lo speck e da buona siciliana i pistacchi, ricetta spettacolare,brava fede.
RispondiEliminaGrazie un abbraccio💖
EliminaUna pasta strepitosa , la provo domenica prossima . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaGrazie mi fa piacere💖
EliminaMolto appetitosa e golosa, sai quanto amo la pasta fresca. Brava
RispondiEliminagrazie💖
EliminaMolto golosa 😍😍😍un pranzo da re ❤️❤️❤️
RispondiEliminaGrazie Luciana, ci è piaciuta tanto😋😋😋
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