Per questi simpatici batcupcakes 🦇 ho preso spunto dalla rivista Alice Cucina 09/2017. Ho poi modificato a modo mio le preparazioni.😁
Per le tortine ho fatto la ricetta dei muffin alla coca cola, vecchia ricetta pubblicata nel 2009 che trovate qui presa dal forum di cookaround oggi chiuso. La coca cola da morbidezza, ma non si sente.
Nel blog trovate anche dei morbidissimi muffin con l'aranciata, o delle tortine con l'acqua frizzante.
I biscotti ho preferito farli avendo anche lo stampino adatto, ma se non ce l'avete potete usare dei biscotti al cacao rotondi, tagliarli a metà e usarli come ali.
Ingredienti per 6 dolcetti100 g farina 00
3,5 g lievito per dolci
15 g cacao
70 g zucchero
1 uovo
25 g burro morbido
25 g latte a t.a.
62 g coca cola
Ganache al cioccolato
130 g panna fresca
130 g cioccolato fondente tritato
Biscotti al cacao
150 g farina 00 setacciata
25 g cacao amaro setacciato
75 g zucchero a velo setacciato
125 g burro morbido bavarese
1 tuorlo
Per finire
pasta di zucchero
gocce di cioccolato
Ganache
Tritare il cioccolato e metterlo in una ciotola.
Scaldare la panna e appena arriva a bollore versarla nel cioccolato, mescolare bene, fare raffreddare coprire con pellicola e passare in frigo 2 ore.
Preparare i biscotti
In planetaria inserire il burro e lo zucchero e lavorare bene a crema, unire il tuorlo e poi le polveri.
Ottenuto un panetto omogeneo avvolgerlo con pellicola e passare in frigo un'ora.
Poi riprendere e incidere con lo stampino a pipistrello, poi con uno un altro stampo quadrato ho tagliato solo la parte bassa del biscotto per poterlo inserire poi nel dolcetto finito (vedi foto)
Con questa dose ottenete una bella quantità di biscotti, io ne ho preparati solo una placca da forno e riposta in frigo. Il resto di frolla l'ho congelata.
Andranno cotti a 180° per 12-13 minuti.
Otterrete un tipo di biscotto morbido.
Preparare i muffin
Accendere il forno a 180°
Setacciare le polveri.
Imburrare gli stampi
Sbattere bene tuorlo e zucchero, poi unire il burro morbido, il latte e la coca cola.
A parte montare l'albume a neve.
Unire gli ingredienti secchi al composto precedente e da ultimo l'albume montato a neve con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Infornare per circa 20 minuti. Fare la prova stecchino
Una volta che i muffin e i biscotti sono cotti e raffreddati, passare a decorare.
Riprendere la ganache e montarla brevemente, passarla in una sac a poche e decorare i muffin.
Applicare i biscotti e da ultimo gli occhietti ricavando dalla pasta di zucchero delle palline piccole, appiattirle e inserire le gocce di cioccolato
Nota:
Nooo va beh...sono spaventosamente belli questi batcupcakes!!!! Che simpatici!!! :-D
RispondiEliminaMai usata la coca cola in un impasto. Bella idea!
Un grande abbraccio e buon inizio di settimana.
Grazie carissima, buona settimana🤗
EliminaQuanto sono cariniiiiii! Brava brava
RispondiEliminaGrazie🙏💖
EliminaThey are just too adorable and festive! Well done!
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaBatcupcakes molto carini e belli! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaMa quanto sono carini, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie💖
EliminaMa sono troppo carini!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaSono troppo belli! E poi la ricetta dei muffin alla coca cola mi incuriosisce tanto! Complimenti!
RispondiEliminagrazie😍😍
EliminaMa quanto sono belli 😍 😍😍bravissima Fede
RispondiEliminaGrazie di cuore Luciana, per tutto💖💖💖💖🙏
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