Quando ho visto questa crostata sulla rivista Alice Cucina, non ci ho pensato due volte a farla!
E ho fatto bene perché è davvero piaciuta tanto!🤪🤪
Ammetto che non amo particolarmente i dolci con la frutta dentro😅, sarò sicuramente una delle poche sulla terra😅, la frutta
mi piace di più al naturale e come ingrediente nel gelato.
Ma se amate le mele dovete provarla, perchè è davvero deliziosa.
ingredienti per una teglia diametro 24
Frolla
200 g farina 00
110 burro
1 uovo intero
70 g zucchero a velo
buccia di limone
Ripieno
3 mele golden
130 g zucchero
3 uova
250 ml panna fresca
buccia di limone
Preparare la frolla
In planetaria inserire la farina, unire il burro e sabbiare bene, poi l'uovo, lo zucchero e l'aroma.
La ricetta prevedeva l'inserimento solo del tuorlo ma io ho visto che era necessario anche l'albume.
Quindi vi consiglio di inserire dapprima solo il tuorlo e solo se necessario l'albume.
Impastare velocemente, appiattire avvolgere con pellicola e trasferire in frigo almeno un'ora.
Sbucciare le mele, tagliare ciascuna mela in 4 spicchi e con la punta di un coltello praticare tanti tagli sulla parte bombata facendo attenzione a non arrivare fino in fondo.
Bagnare tutti gli spicchi con succo di limone.
Per la crema:
Sbattere bene le uova con lo zucchero, e l'aroma, unire la panna e sbattere bene.
Foderare la teglia con carta forno e imburrare i bordi.
Riprendere la frolla rivestire la teglia, bucherellare la base.
Disporre gli spicchi di mela e versare sopra la crema.
Infornare a forno preriscaldato a 180° per un'ora.
Sfornare lasciare raffreddare e poi passare sul piatto di servizio.
Nota:
ho usato una teglia diametro 23
Ho cotto a 180° per 45 minuti, poi ho abbassato a 170° per 15 minuti
La crostata dopo cotta e raffreddata la passo in frigo e la tolgo dallo stampo il giorno dopo
I am ready for the tea :-) The cake looks so inviting!
RispondiEliminagrazie🤗
EliminaDavvero golosa 😋😋😋
RispondiEliminagrazie🤗
Eliminawow look sweet dessert and delicious...i want practice your recipe dear. Have a nice day ^^
RispondiEliminaGrazie🤗
EliminaDavvero?? Io invece ne sono molto golosa. Da provare. Buona settimana Fede
RispondiEliminaEh si i dolci con la frutta non sono tra i miei preferiti. grazie🤗
Eliminaecco io invece li adoro!!! e questa crostata è di un bello che mi ha stregato
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaChe visione paradisiaca Fede!!!!
RispondiEliminagrazie!
EliminaIo, invece, adoro i dolci alla frutta e questa crostata alle mele ha un aspetto divino! Si mangia con gli occhi!!!
RispondiEliminaGrazie mi fa piacere💖
EliminaHo sentito il profumino delle mele ed eccomiiiiii
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaMamma mia che meraviglia, chissà che buona!!
RispondiEliminaUn bacione grande!
Grazie💖un abbraccio💖
EliminaMind blowing recipe
RispondiEliminaGrazie
EliminaUne tarte très gourmande.
RispondiEliminaJ'aime beaucoup.
A bientôt
Grazie 🤗
EliminaChe meraviglia! 😍😍😍
RispondiEliminaGrazie💖💖💖
EliminaDev’essere deliziosa 😍😍😍grande Fede❤️
RispondiEliminasiii grazie Luciana💖💖💖
EliminaAspetto meraviglioso la mangerei tutta,brava.
RispondiEliminaGrazie💖
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