qui trovate il video della puntata
https://www.youtube.com/watch?v=YDg5Hi81eoc
La ricetta prevedeva l'uso del lievito madre e un impasto diretto, io non ho il lievito madre e invece di fare un impasto diretto ho preferito fare un lievitino come faccio sempre.
250 g farina 0 per pizza Molino Rossetto
250 g farro Molino Rossetto
8 g lievito di birra fresco
290 g bevanda d'avena a temp. ambiente
12 g sale
40 g olio evo
20 g miele acacia
Setacciare insieme le farine
Impasto della Mdp
lievitino (ingredienti presi dal totale)
100 g farina
La ricetta prevedeva l'uso del lievito madre e un impasto diretto, io non ho il lievito madre e invece di fare un impasto diretto ho preferito fare un lievitino come faccio sempre.
Uso regolarmente la bevanda d'avena, ma nei lievitati mi mancava da provare, in genere uso latte vaccino, acqua, la bevanda di soia o di riso.
Ho ottenuto dei panini morbidi perfetti con il dolce o con il salato, la bevanda d'avena non si sente ma può essere utile questa versione per chi non può consumare latticini.😋😋
Ingredienti per 10 panini da 85 g
Ingredienti per 10 panini da 85 g
250 g farina 0 per pizza Molino Rossetto
250 g farro Molino Rossetto
8 g lievito di birra fresco
290 g bevanda d'avena a temp. ambiente
12 g sale
40 g olio evo
20 g miele acacia
Setacciare insieme le farine
Impasto della Mdp
lievitino (ingredienti presi dal totale)
100 g farina
100 g bevanda
lievito
Mescolare e lasciare lievitare.
Al raddoppio unire farina, miele e quasi tutta la bevanda (190g) ad assorbimento unire olio a filo poco per volta, poi sale in 2 volte e il resto del liquido.
Lievita in mdp fino al raddoppio, poi passare alla formatura.
Al raddoppio unire farina, miele e quasi tutta la bevanda (190g) ad assorbimento unire olio a filo poco per volta, poi sale in 2 volte e il resto del liquido.
Lievita in mdp fino al raddoppio, poi passare alla formatura.
Spennellare di bevanda d'avena e mettere nel forno spento a lievitare fino al raddoppio.
Infornare a 190 ° per circa 20 minuti poi abbassare a 180° per altri 10 minuti
Note
I tempi di lievitazione sono indicativi, inoltre fa ancora caldo quindi lievitano velocemente, se li fate nel periodo invernale vi consiglio di aumentare il lievito a 10-12 g
They little buns are so soft, adorable and yummy!
RispondiEliminaGrazie 😍💖
EliminaI tuoi panini sono sempre speciali, complimenti Fede!!!
RispondiEliminaGrazie😘
EliminaWow, sono stupendi questi panini! Soffice e invitanti! Da provare. Buona notte!
RispondiEliminaGrazie carissima un abbraccio💖
EliminaCara Federica, vorrei dirti che questi panini sono meravigliosi. Ho già fatto tre volte e mi piacciono moltissimo. Grazie di cuore! Un bacione!💖💖💖 Anche mi piace la bevanda d'avena grazie di te.
EliminaVorrei abitare vicino a te per sentire il profumo delizioso di tutti i meravigliosi pani che sforni...bellissimi questi panini, complimenti!
RispondiEliminaGrazie 🙏💖💖💖te li darei volentieri
EliminaFede, che belli questi panini!!! Sembrano sofficissimi. Ma quanto sei brava?!?!?
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie di cuore 💖
Eliminasono delle nuvole di sofficità, una meraviglia!
RispondiEliminagrazie🤗
Eliminache bellini, sembrano proprio soffici soffici
RispondiEliminaSi si sono molto morbidi
EliminaChe buoni questi panini! Già li immagino conditi...😍🤗😍
RispondiEliminaGrazie 😍😍
EliminaLi ho visti su Facebook e me ne sono innamorata. Complimenti.
RispondiEliminaGrazie😍😍😍😍
EliminaChe belli soffici, terrò presente per mia sorella che è intollerante al lattosio!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie😍
EliminaSono bellissimi e perfetti i tuoi panini , sei una bravissima panificatrice . Un abbraccio, buona giornata, Daniela.
RispondiEliminaGrazie di💖
EliminaUna ricetta perfetta per la mia intolleranza :-) grazie!
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaDevo provarli assolutamente 😍😍😍perfetti ❤️
RispondiEliminaGrazie 😍💖💖💖
EliminaFavolosiiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaGrazie
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