Voi lo conoscete? In quale preparazioni lo usate?
Ho fatto una ricerca nel web e ho trovato alcune informazioni relative a questo formaggio.
Il quark, detto in Germania anche Weißkäse, in Baviera e Austria Topfen, è un tipo di formaggio fresco prodotto dal latte vaccino pastorizzato. In Germania l'aspetto è simile a quello della ricotta, anche se i due latticini non vanno confusi.
E' un formaggio molle, spalmabile e leggermente acidulo, ha un elevato contenuto d’acqua, è poco calorico e ricco di proteine, calcio e fosforo. Si produce attivando la fermentazione microbica: contiene quindi probiotici in grado di migliorare la funzionalità dell’intestino.
Ha un sapore versatile: può essere usato nei primi piatti, per rendere più gustose le zuppe di verdura, può essere spalmato sul pane oppure essere alla base della preparazione della cheesecake.
Può essere sostituito da Philadelphia o yogurt greco.
Qui ho provato a usarlo per fare questi deliziosi tartufini😋😋😋😋
Ingredienti
120 g formaggio quark
180 g cioccolato fondente tritato
30 g zucchero a velo setacciato
15 g cacao amaro setacciato.
per rifinire
cocco grattugiato
farina di pistacchio
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
In una ciotola mescolare il formaggio con le polveri, unire il cioccolato sciolto, mescolare bene e passare in frigo un'ora.
Riprendere formare dei tartufini del peso di circa 18 g, arrotolarli nelle polveri e conservare in frigo.
Ingredienti
120 g formaggio quark
180 g cioccolato fondente tritato
30 g zucchero a velo setacciato
15 g cacao amaro setacciato.
per rifinire
cocco grattugiato
farina di pistacchio
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
In una ciotola mescolare il formaggio con le polveri, unire il cioccolato sciolto, mescolare bene e passare in frigo un'ora.
Riprendere formare dei tartufini del peso di circa 18 g, arrotolarli nelle polveri e conservare in frigo.
These truffles look fabulous!
RispondiEliminaGrazie💖
Eliminaio lo adoro e lo prendo spessissimo. Lo trovo al Lidl
RispondiEliminasi anch'io l'ho trovato alla lidl.
EliminaSono perfetti questi tartufini! Sembrano fatti con lo stampino :-D. Bravissima, Fede!!
RispondiEliminaTi confesso che io non ho mai assaggiato il Quark ma leggendo tutte le informazioni utili che hai scritto, vien voglia di provarlo...magari proprio con questi tartufini!
Un abbraccio e buona giornata
Grazie 💖 si si io l'ho già acquistato di nuovo perchè mi è piaciuto molto.💖
EliminaSembrano golosissimi, devo cercare questo formaggio!
RispondiEliminabaci
Alice
Io lo trovo alla lidl, grazie💖
EliminaDa me finirebbero subito... troppo golosi!!!!
RispondiElimina😁😁😁😁
EliminaSono bellissimi Federica e devono essere strepitosi anche di gusto! Forse ho assaggiato il quark in versione salata, ma così è tutta un'altra storia!
RispondiEliminaGrazie 💖
EliminaUsavo spesso questo formaggio durante lo svezzamento del mio bimbo...ad averlo saputo, ne avrei utilizzato un po' anche in questa veste golosa :-P
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaDevono essere deliziosa 😍😍😍e grazie per le info 😍😍😍
RispondiEliminasiii spariti in un attimo💖💖💖💖
Elimina