Tartufi al cioccolato e Quark

 











Spesso nel web mi è capitato di leggere tra gli ingredienti delle ricette il formaggio quark. Finalmente sono riuscita a trovarlo anch'io e provarlo!

Voi lo conoscete? In quale preparazioni lo usate?

Ho fatto una ricerca nel web e ho trovato alcune informazioni relative a questo formaggio.

Il quark, detto in Germania anche Weißkäse, in Baviera e Austria Topfen, è un tipo di formaggio fresco prodotto dal latte vaccino pastorizzato. In Germania l'aspetto è simile a quello della ricotta, anche se i due latticini non vanno confusi.

E' un formaggio molle, spalmabile e leggermente acidulo, ha un elevato contenuto d’acqua, è poco calorico e ricco di proteine, calcio e fosforo. Si produce attivando la fermentazione microbica: contiene quindi probiotici in grado di migliorare la funzionalità dell’intestino.

Ha un sapore versatile: può essere usato nei primi piatti, per rendere più gustose le zuppe di verdura, può essere spalmato sul pane oppure essere alla base della preparazione della cheesecake.

Può essere sostituito da Philadelphia o yogurt greco.

Qui ho provato a usarlo per fare questi deliziosi tartufini😋😋😋😋

Ingredienti

120 g formaggio quark
180 g cioccolato fondente tritato
30 g zucchero a velo setacciato
15 g cacao amaro setacciato.

per rifinire
cocco grattugiato
farina di pistacchio

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
In una ciotola mescolare il formaggio con le polveri, unire il cioccolato sciolto, mescolare bene e passare in frigo un'ora.
Riprendere formare dei tartufini del peso di circa 18 g, arrotolarli nelle polveri e conservare in frigo.

Commenti

  1. io lo adoro e lo prendo spessissimo. Lo trovo al Lidl

    RispondiElimina
  2. Sono perfetti questi tartufini! Sembrano fatti con lo stampino :-D. Bravissima, Fede!!
    Ti confesso che io non ho mai assaggiato il Quark ma leggendo tutte le informazioni utili che hai scritto, vien voglia di provarlo...magari proprio con questi tartufini!
    Un abbraccio e buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie 💖 si si io l'ho già acquistato di nuovo perchè mi è piaciuto molto.💖

      Elimina
  3. Sembrano golosissimi, devo cercare questo formaggio!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  4. Da me finirebbero subito... troppo golosi!!!!

    RispondiElimina
  5. Sono bellissimi Federica e devono essere strepitosi anche di gusto! Forse ho assaggiato il quark in versione salata, ma così è tutta un'altra storia!

    RispondiElimina
  6. Usavo spesso questo formaggio durante lo svezzamento del mio bimbo...ad averlo saputo, ne avrei utilizzato un po' anche in questa veste golosa :-P

    RispondiElimina
  7. Devono essere deliziosa 😍😍😍e grazie per le info 😍😍😍

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi