Niente di meglio di un piatto di pasta colorato e profumato con verdure di stagione come questa ricetta dei bigoli alla zucca e radicchio.
Ho fatto però una variante alla pasta, ossia ho inserito la zucca nell'impasto per renderla bella arancione e il condimento molto semplice con radicchio di Treviso tardivo e scamorza affumicata.😋😋
Se piace si può unire anche dello speck croccante!🤪
Ingredienti
100 g di zucca cotta al forno
2 tuorli
120 g farina 0
60 g semola rimacinata di grano duro
Frullare la zucca cotta e raffreddata con i tuorli, poi unire poco per volta la farina necessaria ad ottenere un impasto sodo.
Coprire con pellicola e lasciare riposare per 30 minuti.
Poi passare a stendere poco impasto per volta con la macchinetta, io li passo allo 0 più volte, poi una volta all'1 e una volta al 2, poi li taglio con il rullo per bigoli.
Asciugarli appesi.
Condimento
250 g radicchio di Treviso tardivo
olio di girasole alto oleico
sale
cipolla
scamorza affumicata
Preparare un soffritto con olio e cipolla, unire il radicchio pulito lavato e tagliato, regolare di sale e cuocere finché tenero.
Cuocere i bigoli scolarli e condirli con il radicchio, completare il piatto con la scamorza affumicata.
What a fun and delicious recipe!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaNon ho il rullo per i bigoli ma forse potrei rollarli a mano come si fa con i pici, l'impasto mi attira moltissima, grazie Fede per la ricetta, una squisitezza!
RispondiEliminaGrazie mi fa piacere, a presto!
EliminaFantastici 😋😭😭
RispondiEliminaGrazie!
EliminaChe bontà, Federica! La tua pasta fresca è sempre superlativa.
RispondiEliminaBaci,
MG
Grazie di cuore❤️
EliminaComplimenti Fede, ottima questa pasta fresca con la mia amata zucca!!!!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaUn piatto ricco e molto gustoso con gli ingredienti di stagione che amo di più!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie😘
EliminaImmagino la bontà di questo bellissimo primo, un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie❤️
EliminaAdoro questo formato di pasta, ce ne uno per me?
RispondiEliminaGrazie❤️certo!
Eliminaquesti bigoli sono troppo invitanti. Mi hai fatto venire una fame
RispondiEliminaGrazie, mi fa piacere ti piacciano.
EliminaAssolutamente deliziosi 😋 si mangiano con gli occhi
RispondiEliminaGrazie amica mia ❤️
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