Bigoli alla zucca con radicchio

 




Niente di meglio di un piatto di pasta colorato e profumato con verdure di stagione come questa ricetta dei bigoli alla zucca e radicchio.

Ho fatto però una variante alla pasta, ossia ho inserito la zucca nell'impasto per renderla bella arancione e il condimento molto semplice con radicchio di Treviso tardivo e scamorza affumicata.😋😋

Se piace si può unire anche dello speck croccante!🤪


Ingredienti
100 g di zucca cotta al forno
2 tuorli
120 g farina 0
60 g semola rimacinata di grano duro

Frullare la zucca cotta e raffreddata con i tuorli, poi unire poco per volta la farina necessaria ad ottenere un impasto sodo.
Coprire con pellicola e lasciare riposare per 30 minuti.

Poi passare a stendere poco impasto per volta con la macchinetta, io li passo allo 0 più volte, poi una volta all'1 e una volta al 2, poi li taglio con il rullo per bigoli.

Asciugarli appesi.

Condimento
250 g radicchio di Treviso tardivo
olio di girasole alto oleico
sale
cipolla
scamorza affumicata


Preparare un soffritto con olio e cipolla, unire il radicchio pulito lavato e tagliato, regolare di sale e cuocere finché tenero.

Cuocere i bigoli scolarli e condirli con il radicchio, completare il piatto con la scamorza affumicata
.

Commenti

  1. What a fun and delicious recipe!

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  2. Non ho il rullo per i bigoli ma forse potrei rollarli a mano come si fa con i pici, l'impasto mi attira moltissima, grazie Fede per la ricetta, una squisitezza!

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  3. Che bontà, Federica! La tua pasta fresca è sempre superlativa.
    Baci,
    MG

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  4. Complimenti Fede, ottima questa pasta fresca con la mia amata zucca!!!!

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  5. Un piatto ricco e molto gustoso con gli ingredienti di stagione che amo di più!!!
    Baci

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  6. Immagino la bontà di questo bellissimo primo, un abbraccio.

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  7. Adoro questo formato di pasta, ce ne uno per me?

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  8. questi bigoli sono troppo invitanti. Mi hai fatto venire una fame

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  9. Assolutamente deliziosi 😋 si mangiano con gli occhi

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Federica
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