Gnocchi di zucca e patate con gorgonzola e guanciale croccante

 







Giovedì gnocchi😁😁 
Una delle tante variabili possibili ai tradizionali gnocchi di patate sono gli gnocchi di zucca. 

Morbidi e delicati, gli gnocchi di zucca sono un primo piatto molto amato. Una ricetta facile che si prepara con pochi ingredienti e può prevedere un impasto con o senza l'aggiunta di patate.  

Mentre per il condimento questa volta ho scelto gorgonzola e guanciale croccante🤪🤪🤪Buonissimi!

Nel blog trovate altre ricette con la zucca qui

Ingredienti

Per gli gnocchi
70 g zucca
350 g patate
55 g farina 0
25 g semola rimacinata di grano duro
uovo q.b.

Per il condimento
150 g guanciale a cubetti
200 g gorgonzola dolce
50 g panna da cucina

-il peso della zucca e delle patate è da cotto.
-la zucca è cotta al forno

Schiacciare zucca e patate, unire le farine poco per volta e poco uovo sbattuto. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Le dosi di farina e uovo possono cambiare in base all'assorbimento degli ortaggi.

Preparare gli gnocchi e disporli su di un tagliere.

In una padella sciogliere il gorgonzola e la panna.
In un'altra padella mettere il guanciale a dadini e renderlo croccante.

Cuocere gli gnocchi in acqua salata, scolarli quando vengono a galla e passarli nella padella con il formaggio.

Impiattare e completare il guanciale.

Commenti

  1. So pretty and must be very fresh and tasty.

    RispondiElimina
  2. Vorrei provarli domenica!!!! Sono invitantissimi!!!
    Bravissima come sempre, un bacione!

    RispondiElimina
  3. Anche i tuoi sono golosissimi, connubio perfetto con crema al gorgonzola e guanciale croccante,brava Federica.

    RispondiElimina
  4. Bellissimi! Saranno molto molto buoni!

    RispondiElimina
  5. Me n'ero innamorata su IG ma devo commentarli anche qui, sono pazzeschi!!

    RispondiElimina
  6. Colpita e affondata... Adoro!!!!!

    RispondiElimina
  7. Caspita questi gnocchi devono essere proprio buoni buoni!!! aspetto super invitante

    RispondiElimina
  8. Tes gnocchi donnent très faim.
    A bientôt

    RispondiElimina
  9. Un altro piatto che divorerei all’istante 😍😍😍

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi