Quelli di oggi invece hanno la zucca nell'impasto. Buonissimi!🤪🤪🤪
Considerate che io sono stata bassa con lo zucchero perché volevo un panino che potesse andare bene anche con il salato, ma se a voi piacciono dolci potete tranquillamente arrivare a un totale di 60 g di zucchero e un cucchiaio di miele.
Se poi volete esagerare, potete unire anche delle gocce di cioccolato a fine impasto😁
Provateli perchè sono super morbidi e buonissimi!!
Ingredienti
610 g farina W330 Molino Rossetto
50+20+10 g acqua
100 g di latte
15 g lievito di birra fresco
25 g zucchero
30 g latte in polvere scremato
60 g burro morbido bavarese
14 g sale
170 g di purea di zucca (peso da cotta)
Per pennellare:
1 uovo con 2 cucchiai di latte
Teglia 26x35 foderata di carta
Impasto nella macchina del pane
Inserire farina setacciata, latte in polvere, zucchero e lievito sbriciolato, avviare e unire 50 g d'acqua, poi 50 g di latte, ad assorbimento unire la purea di zucca.
Proseguire con il resto del latte. Poi unire il burro a fiocchetti e il sale in 2 volte, per ultima l'acqua rimasta.
Unire poco per volta l'acqua per vedere quanto la farina assorbe!
Fare lievitare per per circa 2 ore, io direttamente nella macchina del pane, oppure mettere l'impasto in una ciotola unta coperta da pellicola.
Una volta lievitato spezzare in 11 pezzetti da circa 95-98g a panino
Stenderli con il mattarello senza aggiungere farina.
Arrotolare belli stretti e metterli in una teglia (quella per lasagne) distanziati di 2 dita e mezzo tra di loro.
Mettere nel forno spento con lucina accesa a raddoppiare, un'oretta e mezza più o meno.
Spennellare o spruzzare con l'uovo sbattuto e il latte e cuocere a 180° per almeno 25 minuti nel ripiano in basso.
Ingredienti
610 g farina W330 Molino Rossetto
50+20+10 g acqua
100 g di latte
15 g lievito di birra fresco
25 g zucchero
30 g latte in polvere scremato
60 g burro morbido bavarese
14 g sale
170 g di purea di zucca (peso da cotta)
Per pennellare:
1 uovo con 2 cucchiai di latte
Teglia 26x35 foderata di carta
Impasto nella macchina del pane
Inserire farina setacciata, latte in polvere, zucchero e lievito sbriciolato, avviare e unire 50 g d'acqua, poi 50 g di latte, ad assorbimento unire la purea di zucca.
Proseguire con il resto del latte. Poi unire il burro a fiocchetti e il sale in 2 volte, per ultima l'acqua rimasta.
Unire poco per volta l'acqua per vedere quanto la farina assorbe!
Fare lievitare per per circa 2 ore, io direttamente nella macchina del pane, oppure mettere l'impasto in una ciotola unta coperta da pellicola.
Una volta lievitato spezzare in 11 pezzetti da circa 95-98g a panino
Stenderli con il mattarello senza aggiungere farina.
Arrotolare belli stretti e metterli in una teglia (quella per lasagne) distanziati di 2 dita e mezzo tra di loro.
Mettere nel forno spento con lucina accesa a raddoppiare, un'oretta e mezza più o meno.
Spennellare o spruzzare con l'uovo sbattuto e il latte e cuocere a 180° per almeno 25 minuti nel ripiano in basso.
Note:
-Sconsigliato diminuire il lievito, perdono di ariosità
-non usare manitoba in purezza
-Farina Caputo nuvola perfetta
-infornare quasi al raddoppio
Sono proprio strepitosi, Federica! E bellissimi!
RispondiEliminaBaci!
MG
Grazie di cuore💖
EliminaThey turned out so good! I love the vibrant golden colour.
RispondiEliminagrazie!
EliminaSono bellissimi e sicuramente buonissimi, complimenti Federica.
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaComplimenti, mi piacciono tanto! Saranno molto buoni!
RispondiEliminaGrazie💖, si molto buoni e morbidi🤗
EliminaRicordo bene la prima versione di questi panini!!!! Ed ancora non ho provato a farli -_-.
RispondiEliminaFantastici con la zucca e magari con le gocce di cioccolato come proponi tu!!!
Un abbraccio
Grazie💖siii provali. Baci
EliminaComplimenti Fede, sono paradisiaci!!!!
RispondiEliminaGrazie🤗
EliminaQuanto sono soffici e che bel colore! Avevo già salvato la ricetta precedente, mi tocca salvare anche questa!
RispondiEliminaGrazie💖💖💖💖💖
EliminaSono bellissimi, morbidi e molto invitanti , bravissima Federicav. Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminagrazie 💖
EliminaDa quando sono tornate le zucche, ho una gran voglia di inserirle in un lievitato...e oggi mi stai seriamente tentando..
RispondiEliminabeneee dai 😍 tu fai dei lievitati stupendi!
EliminaFederica que lindo color :-))))
RispondiEliminaGrazie😍
EliminaUna nuvola 😍con la zucca Adoroooo ❤️❤️❤️
RispondiEliminasiii veramente morbidosi 😍🤪❤️
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