Semplici, veloci e buonissimi!
Ingredienti
250 g di pasta sfoglia rettangolare
50 g zucchero zefiro setacciato
2 tuorli sodi
250 g mascarpone
1 caffè espresso freddo
chicchi di caffè al cioccolato
zucchero a velo
cacao amaro
latte
Coppa pasta
diametro 7- 5- 3- 1,8
Incidere la pasta prima con il coppa pasta diametro 7 e ottenere 12 cerchi, 4 tenerli come base, gli altri 8 incidere l'interno con il coppa pasta diametro 5 e posizionare 2 anelli per base.
Spennellare con latte ogni volta che si appoggia l'anello.
Con la pasta che rimane proseguire ad incidere con i coppapasta rimanenti in modo da usare più pasta sfoglia, gli sfridi che restano non li rimpasto ma li spennello di latte li cospargo di zucchero a velo e li cuocio a 200° fino a doratura.
Mettere in frigo tutti i vol au vent da cuocere per almeno 30 minuti, poi bucherellare il centro e magari mettere un peso, spennellare con latte cospargere con zucchero a velo e infornare a 200° fino a doratura.
Preparare la crema
Rassodare i tuorli, setacciali e da caldi unire lo zucchero, montare per almeno 10 minuti con le fruste, poi unire il mascarpone e montare ancora fino ad ottenere una bella crema.
Bagnare il fondo dei dolcetti con il caffè, farcire con la crema, spolverare con cacao e completare con i chicchi di caffè.
Note:
Si avanza crema che può bastare anche per un altro rotolo di pasta sfoglia, tutto dipende dalle misure che andrete a incidere i dolcetti.
Non aspettatevi che tuorli e zucchero montati gonfino come con le uova crude, ma è importante montare per far sciogliere lo zucchero.
Uso il mascarpone della Granarolo perchè come resa per me è il migliore.
They are a favourite! Love mascarpone cream filling.
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaQuesta crema al mascarpone fatta con i tuorli sodi è per me un' assoluta novità. Grazie! Complimenti: hai sfornato dei dolcetti proprio belli e buoni :-).
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie a te che passi sempre 💖💖
Eliminama che figata questa crema con i tuorli sodi!!! non ci avrei mai pensato
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaChe furbata la crema con i tuorli sodi!! Mai sentita ma la trovo un ottima idea. Bravissima
RispondiEliminaGrazie Terry un abbraccio💖
EliminaBocconcini molto golosi, spariscono subito!!!!
RispondiEliminasiii 🤪🤪grazie
EliminaJ'adore la crème au mascarpone et tes vols au vent semblent délicieux.
RispondiEliminaA bientôt.
Grazie💖
EliminaI love vol au vents cara Fede, I remember my mom made something like this, love them, looks delicious,
RispondiEliminaUn abraccio!
mi fa piacere Gloria, grazie💖
EliminaMamma mia che delizia!! La crema poi è da provare quanto prima, le tue ricette sono sempre meravigliose! Grazie!
RispondiEliminaGrazie di 💖🙏un abbraccio
EliminaMi fai venire l’acquolina 🤤🤤🤤tentazione senza fine 😍
RispondiElimina🤪🤪🤪🤪🤪
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