Vol-au-vent con crema al mascarpone

 







Per una pausa golosa ho realizzato questi deliziosi vol au vent con crema al mascarpone. 🤪🤪🤪
Semplici, veloci e buonissimi!
Per la crema ho fatto la mia versione furba, ossia senza uova crude, ma rassodate e montate prima con lo zucchero e poi con aggiunta di mascarpone.
Questo tipo di crema mi piace molto, l'ho usata anche in questo rotolo e in queste coppette
Spero vi piacciano!

Ingredienti

250 g di pasta sfoglia rettangolare
50 g zucchero zefiro setacciato
2 tuorli sodi
250 g mascarpone
1 caffè espresso freddo
chicchi di caffè al cioccolato
zucchero a velo
cacao amaro
latte

Coppa pasta
diametro 7- 5- 3- 1,8

Incidere la pasta prima con il coppa pasta diametro 7 e ottenere 12 cerchi, 4 tenerli come base, gli altri 8 incidere l'interno con il coppa pasta diametro 5 e posizionare 2 anelli per base.
Spennellare con latte ogni volta che si appoggia l'anello.

Con la pasta che rimane proseguire ad incidere con i coppapasta rimanenti in modo da usare più pasta sfoglia, gli sfridi che restano non li rimpasto ma li spennello di latte li cospargo di zucchero a velo e li cuocio a 200° fino a doratura.

Mettere in frigo tutti i vol au vent da cuocere per almeno 30 minuti, poi bucherellare il centro e magari mettere un peso, spennellare con latte cospargere con zucchero a velo e infornare a 200° fino a doratura.

Preparare la crema
Rassodare i tuorli, setacciali e da caldi unire lo zucchero, montare per almeno 10 minuti con le fruste, poi unire il mascarpone e montare ancora fino ad ottenere una bella crema.
Bagnare il fondo dei dolcetti con il caffè, farcire con la crema, spolverare con cacao e completare con i chicchi di caffè.

Note:

Si avanza crema che può bastare anche per un altro rotolo di pasta sfoglia, tutto dipende dalle misure che andrete a incidere i dolcetti.

Non aspettatevi che tuorli e zucchero montati gonfino come con le uova crude, ma è importante montare per far sciogliere lo zucchero.

Uso il mascarpone della Granarolo perchè come resa per me è il migliore.





Commenti

  1. They are a favourite! Love mascarpone cream filling.

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  2. Questa crema al mascarpone fatta con i tuorli sodi è per me un' assoluta novità. Grazie! Complimenti: hai sfornato dei dolcetti proprio belli e buoni :-).
    Un abbraccio

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  3. ma che figata questa crema con i tuorli sodi!!! non ci avrei mai pensato

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  4. Che furbata la crema con i tuorli sodi!! Mai sentita ma la trovo un ottima idea. Bravissima

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  5. Bocconcini molto golosi, spariscono subito!!!!

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  6. J'adore la crème au mascarpone et tes vols au vent semblent délicieux.
    A bientôt.

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  7. I love vol au vents cara Fede, I remember my mom made something like this, love them, looks delicious,
    Un abraccio!

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  8. Mamma mia che delizia!! La crema poi è da provare quanto prima, le tue ricette sono sempre meravigliose! Grazie!

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  9. Mi fai venire l’acquolina 🤤🤤🤤tentazione senza fine 😍

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Federica
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