Angelica arancia e uvetta

 



E anche Natale è passato!
Spero che abbiate trascorso una bella giornata!
🎄🎄🎄🎄🎄🎄
Io ho preparato questo semplice e goloso lievitato, che potete trovare nel blog in altre varianti qui.
Vi auguro una buona settimana e un Buon Anno!


Ingredienti:

lievitino
135 g farina w330
Molino Rossetto
14 g lievito di birra fresco
110 g acqua

Impastare velocemente, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio. Per me un'ora.

Impasto:
Lievitino
400 g farina W330 Molino Rossetto
100 g zucchero
3 tuorli medi
8 g sale
buccia d'arancia 
da 100 gr a 130 gr circa latte
140 g burro bavarese morbido

Farcia
150 gr uvetta
40 gr burro morbido non sciolto

Glassa (omessa)
200 gr zucchero a velo
3 cucchiai acqua

Mettere a bagno l'uvetta

Impasto mdp

Al lievitino pronto iniziare ad unire parte della farina, e metà latte ad assorbimento un tuorlo, un cucchiaio di zucchero e uno di farina e così via, facendo attenzione che gli ingredienti siano assorbiti ad ogni inserimento. Inserire anche la buccia dell'arancia, e il latte q.b per me questa volta 90 g in tutto

Ad impasto incordato iniziare ad unire il burro morbido in 3 volte, per ultimo il sale in 2 volte

La mia macchina impasta per 20 minuti, ho dovuto fare un ciclo di 20 minuti più altri 10 minuti.

Coprire con panno umido e porre a lievitare fino al raddoppio.
Per me circa 2 ore.

Ora riprendere l'impasto e stenderlo su di un piano infarinato, formando un rettangolo di sfoglia sottile di circa 3 mm.

Pennellare bene con il burro e cospargere con l'uvetta ben strizzata.

Arrotolare delicatamente la pasta dal lato lungo e chiudere bene i bordi.

Con un coltello affilato e infarinato dividere a metà il rotolo di pasta badando a non schiacciarlo, intrecciare i 2 filoni facendo in modo che la parte tagliata rimanga verso l'esterno.

Una volta intrecciata, dare la forma di una ciambella e adagiarla su la placca del forno foderata di carta.

Mettere a lievitare nel forno spento e chiuso fino al raddoppio, per me un'altra ora.

Poi accendere il forno a 175 gradi e quando raggiunge la temperatura infornare per circa 30 minuti, poi abbassare a 160 per altri 10 minuti circa

Fare raffreddare su di una griglia

Commenti

  1. Che bella torta Angelica. La tua idea con arancia e uvetta e buonissima! Un abbraccio Federica!

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  2. The sweet bread with raisins looks so inviting.

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  3. Un dolce meraviglioso e tanto goloso, complimenti Fede!!!

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  4. Une brioche très tentante. J'en mangerai avec grand plaisir.
    Joyeuses fêtes et à bientôt

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  5. La proverò molto volentieri! Non vedo l'ora! Un bacione

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  6. Un avvolgente lievitato assolutamente perfetto, Federica.
    Auguri!
    MG

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  7. Molto, molto invitante! Tantissimi auguri di buon 2022!

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  8. In tremendo ritardo arrivo per gli auguri di Natale ma in tempo per quelli di fine anno!!!!
    Meglio che niente :-P
    Speriamo in un 2022 migliore e, viste le premesse, sicuramente di buon cibo!
    Auguri Fede <3

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  9. Che bella questa angelica, sai che non l'ho mai fatta?! Tanti auguri x un2022 felice Fede!

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  10. Bravissima Fede 😍😍😍perfetta ❤️❤️❤️

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Federica
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