Spero che abbiate trascorso una bella giornata!
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Io ho preparato questo semplice e goloso lievitato, che potete trovare nel blog in altre varianti qui.
Vi auguro una buona settimana e un Buon Anno!
Ingredienti:
lievitino
135 g farina w330 Molino Rossetto
14 g lievito di birra fresco
110 g acqua
Impastare velocemente, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio. Per me un'ora.
Impasto:
Lievitino
400 g farina W330 Molino Rossetto
100 g zucchero
3 tuorli medi
8 g sale
buccia d'arancia
da 100 gr a 130 gr circa latte
140 g burro bavarese morbido
Farcia
150 gr uvetta
40 gr burro morbido non sciolto
Glassa (omessa)
200 gr zucchero a velo
3 cucchiai acqua
Mettere a bagno l'uvetta
Impasto mdp
Al lievitino pronto iniziare ad unire parte della farina, e metà latte ad assorbimento un tuorlo, un cucchiaio di zucchero e uno di farina e così via, facendo attenzione che gli ingredienti siano assorbiti ad ogni inserimento. Inserire anche la buccia dell'arancia, e il latte q.b per me questa volta 90 g in tutto
Ad impasto incordato iniziare ad unire il burro morbido in 3 volte, per ultimo il sale in 2 volte
La mia macchina impasta per 20 minuti, ho dovuto fare un ciclo di 20 minuti più altri 10 minuti.
Coprire con panno umido e porre a lievitare fino al raddoppio.
Per me circa 2 ore.
Ora riprendere l'impasto e stenderlo su di un piano infarinato, formando un rettangolo di sfoglia sottile di circa 3 mm.
Pennellare bene con il burro e cospargere con l'uvetta ben strizzata.
Arrotolare delicatamente la pasta dal lato lungo e chiudere bene i bordi.
Con un coltello affilato e infarinato dividere a metà il rotolo di pasta badando a non schiacciarlo, intrecciare i 2 filoni facendo in modo che la parte tagliata rimanga verso l'esterno.
Una volta intrecciata, dare la forma di una ciambella e adagiarla su la placca del forno foderata di carta.
Mettere a lievitare nel forno spento e chiuso fino al raddoppio, per me un'altra ora.
Poi accendere il forno a 175 gradi e quando raggiunge la temperatura infornare per circa 30 minuti, poi abbassare a 160 per altri 10 minuti circa
Fare raffreddare su di una griglia
Che bella torta Angelica. La tua idea con arancia e uvetta e buonissima! Un abbraccio Federica!
RispondiEliminaGrazie Maria💖un abbraccio Buon Anno!
EliminaThe sweet bread with raisins looks so inviting.
RispondiEliminaGrazie!
EliminaUn dolce meraviglioso e tanto goloso, complimenti Fede!!!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaUne brioche très tentante. J'en mangerai avec grand plaisir.
RispondiEliminaJoyeuses fêtes et à bientôt
Grazie❤️
EliminaLa proverò molto volentieri! Non vedo l'ora! Un bacione
RispondiEliminaGrazie!! a presto!
EliminaUn avvolgente lievitato assolutamente perfetto, Federica.
RispondiEliminaAuguri!
MG
Grazie anche a te!
EliminaMolto, molto invitante! Tantissimi auguri di buon 2022!
RispondiEliminaGrazie anche a te!
EliminaIn tremendo ritardo arrivo per gli auguri di Natale ma in tempo per quelli di fine anno!!!!
RispondiEliminaMeglio che niente :-P
Speriamo in un 2022 migliore e, viste le premesse, sicuramente di buon cibo!
Auguri Fede <3
Grazie anche a te!!!💖
EliminaChe bella questa angelica, sai che non l'ho mai fatta?! Tanti auguri x un2022 felice Fede!
RispondiEliminagrazie anche a te!
EliminaBravissima Fede 😍😍😍perfetta ❤️❤️❤️
RispondiElimina💖💖💖💖💖💖💖💖💖
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