La focaccia alla zucca è una bella variante alla classica focaccia. A me piace molto abbinarla al radicchio di Treviso.😋😋😋
Naturalmente potete anche lasciarla semplice e farcirla in un secondo momento con dei salumi o usarla al posto del pane.
lievitino
10/12 g lievito di birra fresco
100 g farina 0 per pizza Molino Rossetto
110 g acqua
Impasto
lievitino
10 g zucchero
300 g farina 0 per pizza Molino Rossetto
100 g farina per focaccia con i fiocchi Spadoni
90 g latte
50 g acqua
25 g strutto morbido
13 g sale
170 g zucca (peso da cotta)
Cuocere la zucca al forno schiacciarla e metterla da parte
L'impasto e la lievitazione li faccio nella macchina del pane
Preparare il lievitino
Inserire la farina il lievito sbriciolato e l'acqua mescolare bene e lasciare riposare circa un'ora
Quando il lievitino è pronto inserire le farine e lo zucchero, avviare dopo un minuto unire la zucca e poco latte, ad assorbimento unire il resto del latte poi unire lo strutto in 3 volte. Quando è stato assorbito unire il sale in due volte e per ultima l'acqua.
Dosate lentamente i liquidi perché possono variare in base all'assorbimento della farina usata.
Lasciare lievitare fino al raddoppio.
Poi riprendere fare una piega a raggio e lasciare riposare 20 minuti coperto con una ciotola.
L'impasto totale pesa 980 g
Ho messo 700 g in una teglia 32x39 antiaderente imburrata con burro chiarificato, stesa e spennellato con una emulsione di olio e acqua. Fare lievitare fino quasi al raddoppio.
Il resto ho fatto una focaccina più piccola, fatta lievitare e prima d'infornare ho messo del radicchio tardivo sopra, in uscita dal forno del formaggio squaquerello.
Cottura
una focaccia per volta a 180° per 20-25 minuti
Che bontà! Adoro la focaccia, che voglia di mangiarne un pezzo :)
RispondiEliminagrazie🤗
EliminaBellissima, golosa ed invitante...mi piace tantissimo e la proverò! Un abbraccio.
RispondiEliminagrazie Cristina🤗
EliminaThis surely looks so beautiful and I bet it tastes just as amazing.
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaUne réalisation des plus gourmandes. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt
Grazie💖
EliminaLo sai che ho un debole per la zucca.... Adoro!!!!!!
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaCon la zucca vinci facile 😍ne faccio scorpacciate, pensa nella focaccia 😍🙈favolosa
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