https://www.raiplay.it/video/2021/10/Profiteroles---e-sempre-mezzogiorno-05102021--684bff72-a197-4ece-af0f-85ffbad69a62.html
Il ripieno è semplice panna montata
Mentre per la copertura ho preferito fare una glassa morbida
Bignè:
100 ml latte
100 ml acqua
90 g burro
110 g farina 00
4 uova a t.a.
Portare a bollore la miscela di acqua e burro ed unire la farina tutta d’un colpo, mescolando energicamente con un mestolo fino ad ottenere una palla liscia e poi rimettere sul fuoco ancora 1 minuto sempre mescolando.
Trasferire il composto in una ciotola allargarlo e lasciare riposare 15 minuti, non di più!
Poi unire un uovo alla volta e dare tempo che venga ben assorbito prima di unire il successivo.
L'impasto deve assume un aspetto lucente e che cade pesantemente dalle fruste formando lunghe punte.
Trasferire in una sacca da pasticcere e stampare i bignè sulla teglia, formando delle piccole noci di impasto.
Infornare a forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, poi abbassare a 170 per altri 5 minuti
Nota:
Avendo le galline uso uova di peso diverso, in questo caso le ho pesate senza guscio e ho inserito 200 g di uova
Con questa dose ho fatto una placca da forno
Ripieno
400 ml di panna montata
zucchero a velo q.b.
Ho usato la panna da montare Uht non zuccherata che trovo alla Lidl. Ho unito poco zucchero mentre la montavo
Glassa di copertura
250 g latte
60 g zucchero
25 g cacao
15 g farina 00
25 g cioccolato fondente tritato
In un pentolino mescolare farina, cacao e zucchero unire poco latte freddo e sciogliere.
Il restante latte scaldarlo, e unirlo al composto precedente.
Portare a densità e unire anche il cioccolato.
Fare raffreddare con pellicola a contatto.
Con questa glassa mi sono rimasti fuori 5 bignè, quindi vi consiglio di aumentarla.
Quando i bignè sono freddi, riempirli con la panna.
Per finire passarli nella glassa morbida.
They look rich and so delicious!
RispondiEliminaGrazie
EliminaAhhh sono proprio buoni i profiteroles, così morbidi e pieni di panna...ne mangerei in quantità! Sarebbe proprio bello assaggiarne anche uno solo dei tuoi Federica!
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaDirei che hai ottenuto un ottimo risultato ^_^ Brava Fede! Buona domenica!
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaChe buoni Fede, ti sono venuti perfetti! Bella questa ricetta della glassa, proverò sicuramente a farla
RispondiEliminagrazie😍
EliminaQué plato mas bueno!.
RispondiEliminaUn abrazo.
Grazie
EliminaMi piacciono i profiterols ripieni cin crema zabaione e ricoperti di cioccolata fondente ma non posso più per via di glicemia. Prendo da qui sei bravissima come sempre. Grazie della visita e buona giornata e settimana.
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaIl mio dolce preferito, bravissima Fede!!!!
RispondiEliminagrazie
EliminaChe bontà! Un dolce che adoro :)
RispondiEliminaUn bacio
grazie💖
EliminaSono incollata allo schermo 😍le galline e le uova fresche mi ricordano tanto i nonni ❤️Bravissima tu
RispondiEliminaGrazie Luciana, un abbraccio💖
EliminaOrmai avrai capito che sono mooooolto golosa e il profiterol non sfugge alla mia golosità. Sarei capace di mangiarlo tutto da sola
RispondiElimina😍😍😍😍
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