Spezzatino con "coperta" di patate

 







Volete presentare in modo diverso il classico spezzatino? Provatelo con questa "coperta" di patate!!

Ingredienti

800 g di carne da spezzatino
cipolla sedano carota salvia rosmarino
farina q.b.
olio evo
triplo concentrato di pomodoro q.b.
sale
un pizzico di cannella

Per la coperta di patate
600 g patate olandesi
50 g parmigiano grattugiato +2 cucchiai
65 g burro
sale
1 uovo
1 tuorlo

Tritare insieme cipolla, sedano carota, salvia e rosmarino.

In una casseruola scaldare qualche cucchiaio d'olio e rosolare il trito preparato, dopo 5 minuti unire la carne infarinata, dorarla per bene, quindi unire il triplo concentrato di pomodoro sciolto in acqua calda, unire poca cannella coprire e cuocere a fiamma bassa finché tenera. Se necessario unire dell'acqua calda. Salare alla fine.

Cuocere le patate al vapore, schiacciarle e unire burro, sale, formaggio e le uova precedentemente sbattute a parte.
Mescolare bene e fare raffreddare.
Passare il composto in una sac a poche con bocchetta a stella
Trasferire la carne in una pirofila, e ricoprire il tutto con ciuffi di purea.
Infornare a 180° per 20 minuti, finendo qualche minuto sotto il grill.
Cospargere con il formaggio tenuto da parte e servire.


Commenti

  1. Che delizia, Federica! Ottimo suggerimento.
    Baci, MG

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  2. Che delizia, Federica! Ottimo suggerimento.
    Baci, MG

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  3. Interessantissimo...grazie Fede. La provo. Buon pomeriggio.

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  4. Che fame, buonissimo, ne vado pazza, brava.

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  5. Io avrei freddo alla bocca, esattamente sulla lingua... si può avere coperta e sottocoperta? :-)

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  6. Che bella idea, da provare. Un abbraccio!

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  7. Un'idea golosa e molto originale, complementi.

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  8. Un'idea molto sfiziosa, da provare.

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  9. Un piatto che adoro, splendidamente presentato!!!

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  10. Ma che idea mettere la crema di patate sopra, mi piace l'effetto sorpresa E' anche molto elegante.

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  11. Ma che meraviglia Fede!!!! un modo alternativo di presentare lo spezzatino con patate! Buon sabato :-D

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  12. WOW that is wonderful, great idea

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  13. questo lo faccio di sicuro, me ne sono innamorata

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  14. Ma che bontà! Questa è da provare

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  15. Un plat très gourmand. Il donne faim rien qu'en le regardant.
    A bientôt.

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  16. Un piatto ricco e per i giorni di festa 😍troppo buono ❤️

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    1. 😂😂qua se festa tutti i dì😂😂😂un abbraccio grazie💖

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Federica
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