Ingredienti
800 g di carne da spezzatino
cipolla sedano carota salvia rosmarino
farina q.b.
olio evo
triplo concentrato di pomodoro q.b.
sale
un pizzico di cannella
Per la coperta di patate
600 g patate olandesi
50 g parmigiano grattugiato +2 cucchiai
65 g burro
sale
1 uovo
1 tuorlo
Tritare insieme cipolla, sedano carota, salvia e rosmarino.
In una casseruola scaldare qualche cucchiaio d'olio e rosolare il trito preparato, dopo 5 minuti unire la carne infarinata, dorarla per bene, quindi unire il triplo concentrato di pomodoro sciolto in acqua calda, unire poca cannella coprire e cuocere a fiamma bassa finché tenera. Se necessario unire dell'acqua calda. Salare alla fine.
Cuocere le patate al vapore, schiacciarle e unire burro, sale, formaggio e le uova precedentemente sbattute a parte.
Mescolare bene e fare raffreddare.
Passare il composto in una sac a poche con bocchetta a stella
Trasferire la carne in una pirofila, e ricoprire il tutto con ciuffi di purea.
Infornare a 180° per 20 minuti, finendo qualche minuto sotto il grill.
Cospargere con il formaggio tenuto da parte e servire.
That looks super duper yummy!
RispondiEliminaGrazie ❤️
EliminaChe delizia, Federica! Ottimo suggerimento.
RispondiEliminaBaci, MG
Grazie un abbraccio❤️
EliminaChe delizia, Federica! Ottimo suggerimento.
RispondiEliminaBaci, MG
Interessantissimo...grazie Fede. La provo. Buon pomeriggio.
RispondiEliminaGrazie a te, buon pomeriggio!
EliminaChe fame, buonissimo, ne vado pazza, brava.
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaIo avrei freddo alla bocca, esattamente sulla lingua... si può avere coperta e sottocoperta? :-)
RispondiElimina😂😂😂😂certo!
EliminaChe bella idea, da provare. Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaUn'idea golosa e molto originale, complementi.
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaUn'idea molto sfiziosa, da provare.
RispondiEliminaGrazie 💖💖
EliminaUn piatto che adoro, splendidamente presentato!!!
RispondiEliminaGrazie 💖💖
EliminaMa che idea mettere la crema di patate sopra, mi piace l'effetto sorpresa E' anche molto elegante.
RispondiEliminaGrazie 💖💖
EliminaMa che meraviglia Fede!!!! un modo alternativo di presentare lo spezzatino con patate! Buon sabato :-D
RispondiEliminaGrazie 💖💖
EliminaWOW that is wonderful, great idea
RispondiEliminaGrazie!
Eliminaquesto lo faccio di sicuro, me ne sono innamorata
RispondiEliminaGrazie 💖💖
EliminaMa che bontà! Questa è da provare
RispondiEliminaGrazie 💖💖
EliminaUn plat très gourmand. Il donne faim rien qu'en le regardant.
RispondiEliminaA bientôt.
Grazie 💖💖
EliminaUn piatto ricco e per i giorni di festa 😍troppo buono ❤️
RispondiElimina😂😂qua se festa tutti i dì😂😂😂un abbraccio grazie💖
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