Lo so non è perfetta come torta, mi manca l'acetato per fare i bordi perfetti e quindi è uscita così.😅
La ricetta è tratta da "Dolci Farciti" Quadò, vi metto la ricetta originale e le mie modifiche.
Ingredienti per una tortiera diametro 23
torta
150 g farina di farro
8 g lievito per dolci
75 g cioccolato fondente (Zaini)
70 g zucchero
80 g burro
2 uova
70 g latte
10 g cacao amaro
buccia d'arancia
Scaldare il latte e sciogliere il cioccolato grattugiato. Mettere da parte.
Foderare la teglia con carta forno e accendere il forno a 175°.
Setacciare farina lievito e cacao insieme e mettere da parte.
In una ciotola montare il burro e successivamente unire lo zucchero, aromatizzare con l'arancia, poi unire un uovo alla volta e infine il cioccolato fuso.
Unire le polveri e mescolare a bassa velocità quanto basta per farle assorbire.
Infornare per 20-25 minuti. Per me 22 minuti, prova stecchino.
Sfornare lasciare raffreddare su di una griglia.
Quando è fredda livellarla, metterla in un piatto e chiuderla nel cerchio apribile.
Farcia
250 g mascarpone (Granarolo)
200 g panna fresca
60 g cioccolato fondente fuso e freddo, ma ancora liquido
60 g zucchero a velo
30 g caffè (omesso)
6 g colla di pesce (omesso)
Inoltre servono bignè piccoli, io ne ho usato 10 per il bordo e 4 per il centro
200 g panna vegetale zuccherata
Decorazione*
200 g panna vegetale
cioccolato fuso
lamponi e menta
Per prima cosa montare 200 g di panna vegetale e riempire i bignè, e qui ne avanzate di panna!
Disporre i bignè sulla base della torta leggermente distanziati.
Poi preparare la farcia
Sciogliere il cioccolato.
Ammollare la colla di pesce in acqua, strizzatela e scioglietela nel caffè caldo.
Montare il mascarpone con lo zucchero, unire il caffè, e poi il cioccolato, unire anche la panna montata.
Io ho montato il mascarpone con lo zucchero, ho il unito il cioccolato e la panna rimasta dalla farcia dei bignè, che era 150g
Mettere il composto in una sac a poche distribuire la crema e livellare bene.
Per finire montare la panna e livellare il tutto.
*Io ho usato la dolceneve della paneangeli, ho usato 200 g di latte freddo e 85 g di polvere. Montato il tutto messo su di una sac a poche e distribuito sopra.
Riposta in frigo 4 ore.
Poi togliere il cerchio apribile e completare con la decorazione.
Però al di là di tutto è buonissima!😋
La ricetta è tratta da "Dolci Farciti" Quadò, vi metto la ricetta originale e le mie modifiche.
Ingredienti per una tortiera diametro 23
torta
150 g farina di farro
8 g lievito per dolci
75 g cioccolato fondente (Zaini)
70 g zucchero
80 g burro
2 uova
70 g latte
10 g cacao amaro
buccia d'arancia
Scaldare il latte e sciogliere il cioccolato grattugiato. Mettere da parte.
Foderare la teglia con carta forno e accendere il forno a 175°.
Setacciare farina lievito e cacao insieme e mettere da parte.
In una ciotola montare il burro e successivamente unire lo zucchero, aromatizzare con l'arancia, poi unire un uovo alla volta e infine il cioccolato fuso.
Unire le polveri e mescolare a bassa velocità quanto basta per farle assorbire.
Infornare per 20-25 minuti. Per me 22 minuti, prova stecchino.
Sfornare lasciare raffreddare su di una griglia.
Quando è fredda livellarla, metterla in un piatto e chiuderla nel cerchio apribile.
Farcia
250 g mascarpone (Granarolo)
200 g panna fresca
60 g cioccolato fondente fuso e freddo, ma ancora liquido
60 g zucchero a velo
30 g caffè (omesso)
6 g colla di pesce (omesso)
Inoltre servono bignè piccoli, io ne ho usato 10 per il bordo e 4 per il centro
200 g panna vegetale zuccherata
Decorazione*
200 g panna vegetale
cioccolato fuso
lamponi e menta
Per prima cosa montare 200 g di panna vegetale e riempire i bignè, e qui ne avanzate di panna!
Disporre i bignè sulla base della torta leggermente distanziati.
Poi preparare la farcia
Sciogliere il cioccolato.
Ammollare la colla di pesce in acqua, strizzatela e scioglietela nel caffè caldo.
Montare il mascarpone con lo zucchero, unire il caffè, e poi il cioccolato, unire anche la panna montata.
Io ho montato il mascarpone con lo zucchero, ho il unito il cioccolato e la panna rimasta dalla farcia dei bignè, che era 150g
Mettere il composto in una sac a poche distribuire la crema e livellare bene.
Per finire montare la panna e livellare il tutto.
*Io ho usato la dolceneve della paneangeli, ho usato 200 g di latte freddo e 85 g di polvere. Montato il tutto messo su di una sac a poche e distribuito sopra.
Riposta in frigo 4 ore.
Poi togliere il cerchio apribile e completare con la decorazione.
Nota
attenzione alla temperatura del cioccolato che andrete a inserire! Unitelo piano poco per volta e che sia freddo ma ancora liquido!
This looks so beautiful and beyond delicious with profiteroles and berries.
RispondiEliminaGrazie 💖
EliminaUna torta che fa festa!! E' davvero meravigliosa!!
RispondiEliminaUn bacio grande e complimenti!
Grazie🤗
EliminaUna torta molto elegante e immagino la felicità di chi ha potuto fare l'assaggio :)
RispondiEliminaBravissima!
Grazie🤗
EliminaSublime questa tota, bravissima Fede!!!!
RispondiEliminaGrazie🤗
EliminaChe meravigliosa golosità!
RispondiEliminaBaci
Alice
Grazie🤗
EliminaWOW!!! Bravissima! Eh sì, avere gli strumenti adatti fa davvero la differenza ma la tua torta è venuta bene. E' davvero golosa! Adoro i bigné.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata
Grazie un abbraccio😘
EliminaBellissima e golosissima :-P
RispondiEliminacomplimenti ^__^
Grazie💖
EliminaDirei che ti sei destreggiata benissimo! Io farei di sicuro un disastro inguardabile :-P
RispondiEliminaNon dubito sul gusto..mi è venuta una salivazione che non immagini!
Grazie...ma sei bravissima in tutto sono certa che faresti anche meglio di me💖
EliminaTrovo che tu abbia fatto un eccellente lavoro, Federica! Una torta strepitosa.
RispondiEliminaBaci,
MG
Grazie di💖
EliminaMeravigliosaaaaaaaaaaaaaaaaaa,bravissimaaa,un bacio.
RispondiEliminaGrazie di 💖
EliminaChe meravigliosa torta! Un abbraccio! 💖💖💖
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaBontà e bellezza in uno scatto 😍😍😍
RispondiEliminaGrazie amica mia, un abbraccio💖
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