Filoncini morbidi al burro

 















Girando nel web ho trovato un video che mostrava la ricetta di questi filoncini.😁
La ricetta Γ¨ molto semplice e di facile realizzazione.
Qui potete vedere il video completo, io ho solo ridotto le dosi.
Essendo ancora freddo ho messo 15 g di lievito ma si puΓ² benissimo ridurre a 10-12 g se si fanno in un periodo piΓΉ caldo.
Se cambiate farine ovviamente regolatevi con l'assorbimento dei liquidi.

Ingredienti per 5 filoncini da 170 g

500 g farina 0 per pizza
Molino Rossetto
180 g latte
70 g acqua
30 g olio girasole
1 albume pari a 40 g
10 g zucchero
12 g sale
15 g lievito di birra fresco


burro per sfogliare
tuorlo e latte per rifinire


Impasto e lievitazione nella macchina del pane.


Setacciare la farina, unire il lievito sbriciolato, lo zucchero e metΓ  latte e acqua, ad assorbimento unire l'albume, proseguire con il resto di latte e acqua.

Ad assorbimento unire l'olio piano dando tempo che venga assorbito.

Per ultimo inserire il sale.

A impasto pronto lasciare lievitare un'ora e mezza.


Riprendere l'impasto lievitato dividerlo in 5 parti uguali e formare delle palline.

Iniziare a stendere la prima pallina aiutandosi con dell'olio di girasole sul piano da lavoro.

Stendere a mano non con il mattarello.

Formare un cerchio e spalmare con le mani del burro.

Arrotolare e sigillare.

Mettere da parte.

Proseguire con le altre palline


Prendere una teglia spennellare con olio di girasole.

Io ho usato della carta forno spennellata d'olio

Riprendere i filoncini allungarli e attorcigliarli.

Disporli nella teglia, un pochino staccati tra loro.

Metterli a lievitare nel forno spento. Per me circa un'ora e mezza.
Non create un ambiente troppo umido altrimenti in cottura la crostina di stacca!

Quando sono pronti spennellarli con il tuorlo mescolato a 3 cucchiai di latte.

Infornare a 180° per circa 25 minuti.

Cottura giovane.

Commenti

  1. che buona recetta I love yours panini : elicious!

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  2. Mamma mia che buonissimi e soffici. Un abbraccio!

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  3. Un trionfo di sofficitΓ , Federica!
    Sei sempre preziosa.
    Baci!
    MG

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  4. Che bomba questa ricetta!!!

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  5. Che meraviglia questi filoncini, Complimenti

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  6. Assolutamente morbidi e profumati 😍mi sembra di sentirne il profumo ❤️❤️❤️

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    1. Grazie amica mia πŸ’–πŸ’–πŸ’–πŸ’–

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Federica
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