La ricetta Γ¨ molto semplice e di facile realizzazione.
Qui potete vedere il video completo, io ho solo ridotto le dosi.
Qui potete vedere il video completo, io ho solo ridotto le dosi.
Essendo ancora freddo ho messo 15 g di lievito ma si puΓ² benissimo ridurre a 10-12 g se si fanno in un periodo piΓΉ caldo.
Se cambiate farine ovviamente regolatevi con l'assorbimento dei liquidi.
Ingredienti per 5 filoncini da 170 g
500 g farina 0 per pizza Molino Rossetto
180 g latte
70 g acqua
30 g olio girasole
1 albume pari a 40 g
10 g zucchero
12 g sale
15 g lievito di birra fresco
burro per sfogliare
tuorlo e latte per rifinire
Impasto e lievitazione nella macchina del pane.
Setacciare la farina, unire il lievito sbriciolato, lo zucchero e metΓ latte e acqua, ad assorbimento unire l'albume, proseguire con il resto di latte e acqua.
Ad assorbimento unire l'olio piano dando tempo che venga assorbito.
Per ultimo inserire il sale.
A impasto pronto lasciare lievitare un'ora e mezza.
Riprendere l'impasto lievitato dividerlo in 5 parti uguali e formare delle palline.
Iniziare a stendere la prima pallina aiutandosi con dell'olio di girasole sul piano da lavoro.
Stendere a mano non con il mattarello.
Formare un cerchio e spalmare con le mani del burro.
Arrotolare e sigillare.
Mettere da parte.
Proseguire con le altre palline
Prendere una teglia spennellare con olio di girasole.
Io ho usato della carta forno spennellata d'olio
Riprendere i filoncini allungarli e attorcigliarli.
Disporli nella teglia, un pochino staccati tra loro.
Metterli a lievitare nel forno spento. Per me circa un'ora e mezza.
Non create un ambiente troppo umido altrimenti in cottura la crostina di stacca!
Quando sono pronti spennellarli con il tuorlo mescolato a 3 cucchiai di latte.
Infornare a 180° per circa 25 minuti.
Cottura giovane.
Quando sono pronti spennellarli con il tuorlo mescolato a 3 cucchiai di latte.
Infornare a 180° per circa 25 minuti.
Cottura giovane.
che buona recetta I love yours panini : elicious!
RispondiEliminaGrazie Gloria, un abbraccioπ
EliminaMamma mia che buonissimi e soffici. Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie πππ
EliminaOddio sembrano deliziosi!!!!!
RispondiEliminaGrazie πππ
EliminaUn faccino delizioso davvero πππ
RispondiEliminaGrazie πππ
EliminaUn trionfo di sofficitΓ , Federica!
RispondiEliminaSei sempre preziosa.
Baci!
MG
Grazie πππ
EliminaChe bomba questa ricetta!!!
RispondiEliminaGrazie πππ
EliminaThe rolls look fabulous!
RispondiEliminaGrazie πππ
EliminaCHE BUONOOOO
RispondiEliminaGrazie πππ
EliminaChe meraviglia questi filoncini, Complimenti
RispondiEliminaGrazie πππ
EliminaAssolutamente morbidi e profumati πmi sembra di sentirne il profumo ❤️❤️❤️
RispondiEliminaGrazie amica mia ππππ
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