Tortine alla panna acida e cacao

 







Vi ripropongo la ricetta di queste golosissime tortine😋😋😋, realizzata 10 anni fa e pubblicata qui 


Ho pensato di riproporla perché le persone che mi seguono nel corso del tempo cambiano e sicuramente in molti non l'hanno vista.

La ricetta contiene la panna acida, o crème fraîche in Francia o sour cream in America, è uno degli ingredienti fondamentali per preparare la New York Cheesecake.
Solitamente si trova nel reparto frigo dei grandi supermercati, ma è facile riprodurla a casa con pochissimi ingredienti: panna, yogurt greco e succo di limone.

ingredienti:
1/2 lt panna liquida
1 vasetto di yogurt
succo di limone

Consiglio di utilizzare uno yogurt denso e cremoso ad esempio lo yogurt greco, ovviamente non dolcificato

Mettere la panna in un contenitore, unire lo yogurt e il succo di mezzo limone amalgamare bene il tutto e lasciare a temperatura ambiente una giornata.
In base alla temperatura esterna può bastare molto meno, verificare via via come si trasforma, deve risultare un composto denso e cremoso.
Conservare poi in frigorifero

Ingredienti: per 7/10 muffin dipende dalla misura del pirottino

250 g farina 00
8 g lievito per dolci
180 g panna acida
130 g zucchero
80 g olio di girasole
100 g di latte + 2 cucchiaini di caffè solubile (il caffè è facoltativo)
40 g cacao amaro
1 uovo
70 g di gocce di cioccolato fondente

Ingredienti a temperatura ambiente

Accendere il forno a 180 gradi
Setacciare farina, cacao e lievito.
Sbattere uovo e zucchero, poi unire l'olio a filo lentamente, panna, il latte con il caffè e da ultima la farina e le gocce.
Versare negli stampini e infornare per circa 20/25 minuti.
Vale la prova stecchino.

Commenti

  1. Sono molto carini Fede! Un abbraccio e buona domenica!

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  2. They look fantastic! Time for coffee :-)

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  3. Che buoni! Segno la ricetta! Buona domenica!

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  4. Sono bellissime e sicuramente anche buonissime! La panna acida deve dare un tocco in più, mi piace molto

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  5. Hai fatto benissimo a riproporre questa ricetta! La panna acida dona una consistenza spaziale ai muffin. Devono essere proprio deliziosi :-)
    Buon inizio di settimana

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    1. Grazie💖siii la uso in molte preparazioni la panna acida la trovo ottima. Buona settimama

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  6. Hai fatto bene a riproporla, la trovo una ricetta sempre valida e golosa.

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  7. Perfetti anche per merenda.... Arrivo!!!!

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  8. hanno proprio una bellissima cupoletta gonfia. Come piace a me

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  9. Sono bellissime con quella bella cupoletta e immagino quanto siano deliziose :)
    Un abbraccio

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  10. Sono davvero bellissimi e, certamente molto buoni questi muffins...bellissimi agli gli scatti! Un abbraccio.

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  11. Hai fatto benissimo a riproporle!!! Hanno un aspetto delizioso e le nuove foto sono splendide!!!

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  12. Che golose, ottime per merenda!!!
    Baci

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  13. Che golose, ottime per merenda!!!
    Baci

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  14. Le cose buone si fanno e rifanno tante volte e non stancano mai. Una golosa riproposta.

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  15. Assolutamente perfette 🤩 tra le più belle mai viste ❤️😍

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Federica
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