Focaccia soffice con pomodorini

 





Complici un po' di pacchi di farina aperti, della panna acida perfetta per donare sofficità e voilà ho sfornato una bella focaccia🤪🤪🤪

Teglia 37x32

Lievitino
100 g Manitoba
Molino Rossetto
10-12 g lievito di birra fresco
110 g acqua
Mescolare e fare lievitare.

Impasto
lievitino
87 g farina di farro
80 g semola rimacinata
200 g farina per pizza con i fiocchi
83 g Manitoba
12 g zucchero
13 g sale
180 g panna acida a t.a.
2 cucchiai olio di girasole
75+25 acqua


Impasto e lievitazione nella macchina del pane

Setacciare le farine rimaste e unire anche lo zucchero.


Al lievitino pronto unire metà farine, e poca panna acida alla volta, ad assorbimento proseguire con la farina.

Quando la panna è acida è stata assorbita unire l'olio.

Poi il sale a spolvero in 3 volte, alternato ai 75 g d'acqua.

La restante acqua unirla se necessario.

Mettere a lievitare fino al raddoppio.

Mentre lievita preparare i pomodorini lavati tagliati e insaporiti con olio e origano

Oliare la teglia e stendere delicatamente l'impasto mettere i pomodorini e fare riposare 30-40 minuti.
Qui dovete regolarvi per i tempi di lievitazione.

Infornare a 180° per 20 minuti, poi tirarla fuori passarla su una griglia e rinfornare per altri 10 minuti.

Tirare fuori spennellare con olio evo e fare raffreddare

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Federica
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