Del gelato al cioccolato fondente nel blog trovate già altre ricette, qui e qui.
Ho rifatto questo apportando qualche piccola modifica, e visto che è ottimo condivido anche questa variante.😋😋😋😋
Ingredienti
330 g latte p.s.
150 g panna fresca
15 g latte in polvere
85 g zucchero
35 g destrosio
100 g cioccolato fondente
1 g farina di semi di carruba
Scaldare il latte a 45°
A parte in una casseruola mescolare il latte in polvere, destrosio, lo zucchero e la farina
Sciogliere a parte il cioccolato
Unire il latte sulle polveri mescolare con una frusta, portare sul fuoco pastorizzare a 85°
Unire il cioccolato fuso e mixare bene.
Fare raffreddare velocemente e porre in frigo 4-5 ore.
Riprendere unire la panna mixare brevemente e mantecare
Ingredienti
330 g latte p.s.
150 g panna fresca
15 g latte in polvere
85 g zucchero
35 g destrosio
100 g cioccolato fondente
1 g farina di semi di carruba
Scaldare il latte a 45°
A parte in una casseruola mescolare il latte in polvere, destrosio, lo zucchero e la farina
Sciogliere a parte il cioccolato
Unire il latte sulle polveri mescolare con una frusta, portare sul fuoco pastorizzare a 85°
Unire il cioccolato fuso e mixare bene.
Fare raffreddare velocemente e porre in frigo 4-5 ore.
Riprendere unire la panna mixare brevemente e mantecare
This looks so good and absolutely perfect for the season.
RispondiEliminagrazie💖
EliminaSei bravissima in tutto Fede, ma nei gelati sei proprio imbattibile
RispondiEliminati ringrazio💖 ma a parte fare la base, il lavoro migliore lo fa tutto la gelatiera, quella è molto importante.
Eliminase ti dovessi spiegare l'acquolina che ho non troverei le parole (perchè so quanto è buono il gelato fatto in casa, non ha rivali) bravissima Fede :-)
RispondiEliminagrazie di 💖💖💖💖
Eliminagolosissimo per un fan come me del cioccolato fondente
RispondiEliminagrazie
EliminaSto venendo in pellegrinaggio verso il tuo freezer XD sappilo
RispondiElimina