Il quark (detto in Germania anche Weißkäse "formaggio bianco", o in Baviera e Austria Topfen) è un tipo di formaggio fresco prodotto dal latte vaccino pastorizzato.
Il formaggio Quark ha un elevato contenuto d’acqua, è poco calorico e ricco di proteine, calcio e fosforo. Si produce attivando la fermentazione microbica: contiene quindi probiotici in grado di migliorare la funzionalità dell’intestino.
Ho fatto varie volte questa ricetta, e potete benissimo anche evitare il passaggio in freezer e una volta pronta la crema, potete preparare un goloso dessert rinfrescante, alternando la frutta che preferite con la crema, conservate in frigo...è buonissima!!!🤪🤪🤪🤪
250 g formaggio quark
150 g yogurt greco
100 g yogurt bianco naturale
50 g zucchero a velo
50 g destrosio
buccia di limone o semi di vaniglia
200 ml di panna hoplà già zuccherata
Montare con le fruste quark, yogurt e gli zuccheri setacciati.
Unire l'aroma
A parte montare la panna e unirla al composto precedente con movimenti delicati dal basso verso l'alto
Spennellare lo stampo con olio di mandorle
Riempire lo stampo con il composto precedentemente messo in una sac a poche
Passare in freezer.
Note:
Io l'ho fatto sia con il destrosio che con solo lo zucchero, e in ogni caso fuori dal freezer è necessario attendere 10-15 minuti.
In alternativa mettere un cucchiaio di liquore a piacere e rimarrà morbido.
Oppure ancora potete provare con 70 g zucchero semolato e 30 g di miele.
Il quark potete sostituirlo con philadelphia
Se usate uno stampo in silicone consiglio di tenerlo in freezer o frigo per 24 ore vuoto, poi mettere il composto.
Questo perché il silicone non è un buon conduttore e congelarlo aiuta ad ottenere un risultato migliore nel momento in cui andrete a sformarlo altrimenti potrebbe rimanere attaccato del semifreddo allo stampo.
Such a lovely and tempting dessert!
RispondiEliminaEccomi a gustare questa delizia magnificamente presentata e davvero tanto invitante. Come sempre, un imperdibile suggerimento. Grazie, Federica!
RispondiEliminaSono corsa a vedere la ricetta!! Molto goloso ed invitante!
RispondiEliminaUn abbraccio Fede, buon fine settimana!
Che meraviglia questo semifreddo! Buona domenica Fede! Un abbraccio.
RispondiEliminaCit. un elevato contenuto d’acqua, è poco calorico e ricco di proteine ... e infatti lo adoro e poi il saporino acidulo a me piace tanto. Visto che questo è un dessert light ne vorrei due palline però :-)))))
RispondiEliminaIl quark è tra i formaggi che posso consumare per le mie intolleranze ma lo uso pochissimo. Mi hai dato un ottimo spunto per ricomprarlo.
RispondiEliminaAlternativo e molto invitante!!!
RispondiEliminaSemplicemente geniale tu *___* chissà che bontà
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