Ciambelle biscottate al farro

 






Se vi piacciono i biscotti da inzuppo queste ciambelle sono perfette!

La ricetta è stampata sulle bustine del lievito Paneangeli
io ho usato farina di farro e ridotto un po' lo zucchero, sono buonissime e super inzuppose!😋😋😋
Siccome questo tipo di biscotto piace molto a mio marito per la colazione, per comodità, a volte non faccio ciambelle ma dei rotolini  del peso di 15 g, e in cottura diventano simili ai savoiardi.
La forma allungata per l'inzuppo è più pratica rispetto alla ciambella!😁

ingredienti
350 g farina di farro
150 g zucchero  io 135 g
1 uovo intero
1 albume
115 g burro  (io uso quello leggermente salato)
16 g lievito per dolci

per rifinire
1 tuorlo
un cucchiaio d'acqua
zucchero

In planetaria con frusta K sbattere il burro, poi unire lo zucchero a pioggia le uova e per ultima la farina.

Avvolgere con pellicola e fare riposare in frigo 30 minuti.

Questo passaggio lo faccio quando è un periodo caldo.

Riprendere dividere in pezzi da 18g

Formare dei rotolini lunghi 10 cm, chiudere a ciambella e disporre nelle placche.

A parte sbattere il tuorlo con l'acqua

spennellare le ciambelle e cospargere di zucchero.

Infornare a 180° per circa 20 minuti.

Commenti

  1. Hai fatto delle ciambelle bellissime. Ti sono proprio venute "con il buco".

    Che buone devono essere

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  2. Che belle sono! Le voglio assolutamente provare! Mi piace molto la farina di farro. U abbraccio.

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  3. Squisitissime ciambelline, che bontà!

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Federica
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