Se vi piacciono i biscotti da inzuppo queste ciambelle sono perfette!
La ricetta è stampata sulle bustine del lievito Paneangeli
io ho usato farina di farro e ridotto un po' lo zucchero, sono buonissime e super inzuppose!😋😋😋
Siccome questo tipo di biscotto piace molto a mio marito per la colazione, per comodità, a volte non faccio ciambelle ma dei rotolini del peso di 15 g, e in cottura diventano simili ai savoiardi.
La forma allungata per l'inzuppo è più pratica rispetto alla ciambella!😁
ingredienti
350 g farina di farro
150 g zucchero io 135 g
1 uovo intero
1 albume
115 g burro (io uso quello leggermente salato)
16 g lievito per dolci
per rifinire
1 tuorlo
un cucchiaio d'acqua
zucchero
In planetaria con frusta K sbattere il burro, poi unire lo zucchero a pioggia le uova e per ultima la farina.
Avvolgere con pellicola e fare riposare in frigo 30 minuti.
Questo passaggio lo faccio quando è un periodo caldo.
Riprendere dividere in pezzi da 18g
Formare dei rotolini lunghi 10 cm, chiudere a ciambella e disporre nelle placche.
A parte sbattere il tuorlo con l'acqua
spennellare le ciambelle e cospargere di zucchero.
Infornare a 180° per circa 20 minuti.
ingredienti
350 g farina di farro
150 g zucchero io 135 g
1 uovo intero
1 albume
115 g burro (io uso quello leggermente salato)
16 g lievito per dolci
per rifinire
1 tuorlo
un cucchiaio d'acqua
zucchero
In planetaria con frusta K sbattere il burro, poi unire lo zucchero a pioggia le uova e per ultima la farina.
Avvolgere con pellicola e fare riposare in frigo 30 minuti.
Questo passaggio lo faccio quando è un periodo caldo.
Riprendere dividere in pezzi da 18g
Formare dei rotolini lunghi 10 cm, chiudere a ciambella e disporre nelle placche.
A parte sbattere il tuorlo con l'acqua
spennellare le ciambelle e cospargere di zucchero.
Infornare a 180° per circa 20 minuti.
They look so tempting!
RispondiEliminaHai fatto delle ciambelle bellissime. Ti sono proprio venute "con il buco".
RispondiEliminaChe buone devono essere
Che belle sono! Le voglio assolutamente provare! Mi piace molto la farina di farro. U abbraccio.
RispondiEliminaSquisitissime ciambelline, che bontà!
RispondiEliminaBeautiful post
RispondiEliminaSono stupende :D perfette ...e quella carta la amo ;)
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