I panini tipo Mc li faccio da tempo, trovate la ricetta qui
Questa è una variante alla ricetta già pubblicata.
Naturalmente le ricette sono di Paoletta che gentilmente le condivide nel suo gruppo Facebook e nel suo blog.
Anche questa versione è ottima per il panino!😜😜😜😜
Per l'impasto
500 g Farina W270 circa proteine circa 12%
12 g Lievito di birra fresco (in estate 8 gr)
250/275g Latte intero o parzialmente scremato
1 Uovo intero medio
5 g Malto d'orzo liquido
20 g Zucchero
10 g Sale
30 g Burro
10 g Olio extra vergine di oliva
5 g Curcuma(facoltativa)
Per la decorazione
q.b.Latte (o panna)
1 Uovo intero o 1 tuorlo
q.b. semi di sesamo, papavero, fiori essiccati commestibili, ecc.
1pizzicoSale
Note:
Ho usato
380 g Manitoba Molino Rossetto
120 g farina 00 Molino Rossetto
un uovo del peso senza guscio pari a 40 g
burro bavarese
latte usato in totale 263 g (250 g durante l'impasto, 13 g alla fine)
ho ottenuto 8 panini del peso di 100 g circa
Io impasto con la macchina del pane, se volete seguire invece il procedimento con la planetaria andate al link originale e li trovate le indicazioni.
Setacciare le farine
Inserire le farine nel cestello della macchina, unire il lievito sbriciolato, lo zucchero e il malto.
Unire 200 g di latte e avviare ad assorbimento unire l'uovo sbattuto, proseguire con altro poco latte, poi il sale in due volte.
Proseguire con il burro a fiocchetti aspettando che il precedente sia assorbito prima di inserire il successivo.
Poi unire l'olio a filo, e da ultimo il latte rimasto.
A impasto incordato porre a lievitare.
Dopo circa un'ora (per me un'ora e 20 minuti) fare una piega a 3 completa.
Coprire a campana e lasciare riposare 20 minuti.
Dividere in pezzi da 90/100 g formare una sfera stretta, pennellare di latte e coprire con i semi.
Porre a lievitare fino al raddoppio (per me un'ora e 25 minuti.)
Infornare a 190° per circa 20 minuti, poi passare i panini su griglia e rinfornare a 170° per altri 5 minuti.
Regolatevi comunque con il vostro forno
Per l'impasto
500 g Farina W270 circa proteine circa 12%
12 g Lievito di birra fresco (in estate 8 gr)
250/275g Latte intero o parzialmente scremato
1 Uovo intero medio
5 g Malto d'orzo liquido
20 g Zucchero
10 g Sale
30 g Burro
10 g Olio extra vergine di oliva
5 g Curcuma(facoltativa)
Per la decorazione
q.b.Latte (o panna)
1 Uovo intero o 1 tuorlo
q.b. semi di sesamo, papavero, fiori essiccati commestibili, ecc.
1pizzicoSale
Note:
Ho usato
380 g Manitoba Molino Rossetto
120 g farina 00 Molino Rossetto
un uovo del peso senza guscio pari a 40 g
burro bavarese
latte usato in totale 263 g (250 g durante l'impasto, 13 g alla fine)
ho ottenuto 8 panini del peso di 100 g circa
Io impasto con la macchina del pane, se volete seguire invece il procedimento con la planetaria andate al link originale e li trovate le indicazioni.
Setacciare le farine
Inserire le farine nel cestello della macchina, unire il lievito sbriciolato, lo zucchero e il malto.
Unire 200 g di latte e avviare ad assorbimento unire l'uovo sbattuto, proseguire con altro poco latte, poi il sale in due volte.
Proseguire con il burro a fiocchetti aspettando che il precedente sia assorbito prima di inserire il successivo.
Poi unire l'olio a filo, e da ultimo il latte rimasto.
A impasto incordato porre a lievitare.
Dopo circa un'ora (per me un'ora e 20 minuti) fare una piega a 3 completa.
Coprire a campana e lasciare riposare 20 minuti.
Dividere in pezzi da 90/100 g formare una sfera stretta, pennellare di latte e coprire con i semi.
Porre a lievitare fino al raddoppio (per me un'ora e 25 minuti.)
Infornare a 190° per circa 20 minuti, poi passare i panini su griglia e rinfornare a 170° per altri 5 minuti.
Regolatevi comunque con il vostro forno
Sono assolutamente perfetti, Federica! Sei sempre una certezza. Grazie per lo spunto prezioso.
RispondiEliminaBaci,
MG
These are some perfect burger buns!
RispondiEliminaAmo le ricette di Paoletta e tu come sempre hai le mani d'oro!!!
RispondiEliminaStupendi, devo provarli presto!!!
Un bacio grande!
Te han quedado unos panecillo de sobresaliente!! Me encantan!
RispondiEliminaMe quedo a seguirte, me gustan tus recetas y esos panecillos te han quedado muy bien, perfectos con las hamburguesas.
RispondiEliminaBesos.
Aspettano solo di essere farciti!!!!
RispondiEliminaCiao carissima, ben ritrovata! Che meraviglia tornare nella tua cucina dopo una lunga pausa estiva e trovare questa meraviglia super sofficiosa!!
RispondiEliminaun abbraccio
Alice
Stupendi da provare assolutamente.
RispondiEliminaSono perfetti ed invitanti...li proverò!
RispondiEliminaAssolutamente perfetti :D brava super Fede
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