Ma ci tenevo la lasciarvi la ricetta di questi biscotti perfetti da regalare per le feste.
Deliziosi, si sciolgono in bocca!😜😜😜😜
La mia fonte è sempre lei, Arabafelice, che da anni la seguo e non sbaglia un colpo!
Vi riporto la ricetta dell'autrice con le sue e le mie note.
Ingredienti per circa 20 biscotti
85 g di burro freddo
20 g di zucchero a velo
buccia grattugiata di un limone
2 cucchiai di succo di limone appena spremuto
120 g di farina
un cucchiaio di maizena pari a 15 g
la punta di un cucchiaino di sale
poco estratto di vaniglia, facoltativo
altro zucchero a velo per la copertura
Battere con le fruste elettriche, o con la planetaria, il burro a pezzetti con lo zucchero a velo finché gonfio e chiaro, per non meno di cinque minuti.
Unire la buccia di limone, il succo, la vaniglia ed il sale.
A parte mescolare la farina con la maizena ed unirla con le fruste a bassa velocità solo finchè il tutto sta insieme ( volendo usare la planetaria mescolare con il gancio a K in questa fase).
L'impasto sarà molto morbido, ma non unire farina, è così che dev'essere.
Versarlo su carta forno e lavorarlo velocemente, aiutandosi con la carta stessa, fino a formare un rotolo del diametro di circa 4 cm.
Mettere in frigo per almeno due ore, meglio ancora un'ora in freezer
Appena ben duro procedere a tagliare i biscotti di circa un cm di spessore. Non lasciare i biscotti tagliati a temperatura ambiente, se non li cuocete subito: metteteli in frigo.
Cuocerli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 13 minuti. Dovranno rimanere abbastanza chiari e diventare dorati sui bordi.
Sfornarli e tenerli per 10 minuti a temperatura ambiente, dopodichè rotolarli ancora tiepidi nello zucchero a velo in modo che siano uniformemente ricoperti.
NOTE:
- i biscotti tenuti in una scatola di latta o un contenitore di vetro si conservano benissimo fino a due settimane! Perfetti quindi per i regali natalizi.
- si sciolgono in bocca, assolutamente irresistibili. Fatene tanti ;-)
- l'impasto crudo può essere surgelato. Il salsicciotto va poi tagliato a fette che vanno fatte scongelare in frigo e poi cotte come da ricetta, oppure cotte da surgelate allungando leggermente i tempi.
- l'agrume scelto per i biscotti può essere quello preferito, lime o arancia. Il succo va nella stessa quantità di quello di limone.
- dato che mi viene chiesto in continuazione, sottolineo che i venti grammi di zucchero nell'impasto non sono un errore, non sono troppo pochi. I biscotti vanno poi rotolati nello stesso dopo la cottura: fidatevi, sono dolci al punto giusto ;-)
Note mie:
85 g di burro freddo
20 g di zucchero a velo
buccia grattugiata di un limone
2 cucchiai di succo di limone appena spremuto
120 g di farina
un cucchiaio di maizena pari a 15 g
la punta di un cucchiaino di sale
poco estratto di vaniglia, facoltativo
altro zucchero a velo per la copertura
Battere con le fruste elettriche, o con la planetaria, il burro a pezzetti con lo zucchero a velo finché gonfio e chiaro, per non meno di cinque minuti.
Unire la buccia di limone, il succo, la vaniglia ed il sale.
A parte mescolare la farina con la maizena ed unirla con le fruste a bassa velocità solo finchè il tutto sta insieme ( volendo usare la planetaria mescolare con il gancio a K in questa fase).
L'impasto sarà molto morbido, ma non unire farina, è così che dev'essere.
Versarlo su carta forno e lavorarlo velocemente, aiutandosi con la carta stessa, fino a formare un rotolo del diametro di circa 4 cm.
Mettere in frigo per almeno due ore, meglio ancora un'ora in freezer
Appena ben duro procedere a tagliare i biscotti di circa un cm di spessore. Non lasciare i biscotti tagliati a temperatura ambiente, se non li cuocete subito: metteteli in frigo.
Cuocerli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 13 minuti. Dovranno rimanere abbastanza chiari e diventare dorati sui bordi.
Sfornarli e tenerli per 10 minuti a temperatura ambiente, dopodichè rotolarli ancora tiepidi nello zucchero a velo in modo che siano uniformemente ricoperti.
NOTE:
- i biscotti tenuti in una scatola di latta o un contenitore di vetro si conservano benissimo fino a due settimane! Perfetti quindi per i regali natalizi.
- si sciolgono in bocca, assolutamente irresistibili. Fatene tanti ;-)
- l'impasto crudo può essere surgelato. Il salsicciotto va poi tagliato a fette che vanno fatte scongelare in frigo e poi cotte come da ricetta, oppure cotte da surgelate allungando leggermente i tempi.
- l'agrume scelto per i biscotti può essere quello preferito, lime o arancia. Il succo va nella stessa quantità di quello di limone.
- dato che mi viene chiesto in continuazione, sottolineo che i venti grammi di zucchero nell'impasto non sono un errore, non sono troppo pochi. I biscotti vanno poi rotolati nello stesso dopo la cottura: fidatevi, sono dolci al punto giusto ;-)
Note mie:
-Ho fatto 2 dosi separate
-Ho usato burro leggermente salato e omesso il sale
-Ho impastato in planetaria
-Ho formato il salsiccio sul piano d'acciaio, decisamente molto meglio della carta forno
-Ho messo il composto in freezer
-Ho tagliato a circa 7 mm i biscotti, la cottura per me è stata un pochino più lunga perché dopo 13 minuti erano crudi, quindi la cottura in totale per me è stata di 20 minuti.
-Ho usato burro leggermente salato e omesso il sale
-Ho impastato in planetaria
-Ho formato il salsiccio sul piano d'acciaio, decisamente molto meglio della carta forno
-Ho messo il composto in freezer
-Ho tagliato a circa 7 mm i biscotti, la cottura per me è stata un pochino più lunga perché dopo 13 minuti erano crudi, quindi la cottura in totale per me è stata di 20 minuti.
Regolatevi con il vostro forno
Me gustan los dulces con sabor a limón y al poner la piel rallada queda el sabor más pronunciado y muy rico. Vaya pinta más buena que tienen!
RispondiEliminaBesos.
Grazie di ❤️🤗
EliminaBuonissimi! Sembranno i polvorones spagnioli. Buone feste !!!
RispondiEliminaGrazie di ❤️🤗
EliminaThey look literally melt-in-mouth!
RispondiEliminaGrazie di ❤️🤗
EliminaChe buonissimi biscotti. Sicuramente da provare. Un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie di ❤️🤗
EliminaLi conosco bene e sono irresistibili, si sciolgono in bocca, che bontà !!!
RispondiEliminaPerfettissimi, come tutto ciò che fai!!
Un abbraccio Fede!
Grazie di ❤️🤗un abbraccio
EliminaBuon Natale a te e a tutti coloro che porti nel cuore.
RispondiEliminagrazie
EliminaUna delicia. Me llevo una docena. Felices fiestas y que disfrutes con los tuyos.
RispondiEliminagrazie😊
EliminaChe buoni! Perfetti per il pomeridiano con le amiche! Buone feste!
RispondiEliminaGrazie di ❤️🤗
EliminaIn questo mese hai pubblicato delle meraviglie!!! Complimenti! Io sono stata una schiappa :-P spero di recuperare con i buoni propositi per l'anno nuovo :-P
RispondiEliminaIntanto felice 2023 e grazie del tuo sostegno!
Grazie di ❤️🤗
EliminaLi ho provati e confermo che sono favolosi :D
RispondiElimina😉❤️
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