Biscotti Uzbeki

 






Deliziosi biscotti friabili uno tira l'altro!
La ricetta è molto simile ai biscotti russi che ho pubblicato tempo fa nel blog  questa 

Ho fatto comunque una ricerca e ho trovato qualche informazione relativa a questi biscotti.

"Questi biscotti, letteralmente “Biscotti (a forma di) conchiglia al tvorog” devono il loro nome alla forma simile a quella del pettine di mare ed alla presenza del formaggio “tvorog” (o “quark” in tedesco), un formaggio molto diffuso in Germania, Russia e nei paesi turcofoni. Questi pasticcini infatti, sono molto famosi in Uzbekistan ma non solo, poiché si trovano anche tra gli altri popoli di origine turca come i turkmeni o gli azeri.

La cucina uzbeca non annovera molti prodotti tradizionali di pasticceria, tuttavia vi sono diverse specialità in comune con gli altri paesi turcofoni poiché tutti discendono da una popolazione di origine turca della zona dell’Altai in Asia centrale. Molti di questi dolci vengono prodotti in occasione della festa della primavera il 21 marzo in occasione della quale si festeggia il risveglio nella natura, la fratellanza, la gioia di vivere."

Fonte qui

L’impasto è molto semplice e non contiene zucchero, il quale servirà solo per la copertura.

Si ottiene un biscotto quasi sfogliato con una crosticina leggermente caramellata.😋😋😋😋😋

Ingredienti per circa 22 biscotti

100 g ricotta
50 g di burro a t.a.
75 g di farina 00
3 g di lievito per dolci
buccia d'arancia
zucchero semolato per la copertura
Note:

-ho usato cuor di ricotta della Vallelata
-burro Campina a pasta morbida, si può usare lavorare direttamente fuori dal frigo

Inserire in planetaria burro e ricotta e con la frusta K lavorare il composto, unire le polveri, l'aroma e impastare velocemente.

Avvolgere con pellicola e porre in frigo 2 ore

Riprendere l’impasto e stenderlo sottilmente (circa 3 mm) su un piano leggermente infarinato. Ricavate dei dischi di 7 cm.

Riunire i ritagli di impasto, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e rimetterlo in frigorifero a riposare e rassodare.

Mettere lo zucchero in una ciotola e passare ogni disco nello zucchero facendolo aderire bene su entrambi i lati.

Piegare quindi il disco a metà (ottenendo una semisfera) e poi ancora a metà (ottenendo un quarto di sfera).

Posizionare i biscotti su una teglia rivestita con carta forno e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.

Nel frattempo preriscaldare il forno a 200°C modalità ventilata

Infornare i biscotti e cuocere per circa 15 minuti.

Attenzione alla cottura! Molti cucinano a 180° ventilato, altri 190° statico ecc.. regolatevi con il vostro forno, tenete presente che è simile alla pasta sfoglia quindi necessita di calore forte!

Commenti

  1. I love these sorts of cookies. Thanks for the recipe!

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  2. Ma che belli!!! Non li conoscevo ma me ne sono innamorata

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  3. Veramente buonissimi, li ho fatti anch'io tempo fa :-) Complimenti ti sono venuti benissimo !!!

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  4. Quedan bonitas y con una pinta muy apetecible.
    Besos.

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  5. Fedeeeeee che meraviglia, li provo sabato!!!
    Grazie mille e un bacio grande!

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  6. Ma infatti ho pensato subito a quei biscotti russi che citi tu! Anche questi mi sembrano davvero deliziosi. Sono curiosa di trovare quel burro a pasta morbida...chissà se lo trovo anche dalle mie parti...
    Un grande abbraccio e buon fine settimana!

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    1. sono buonissimi, si io quel burro lo trovo al conad, fammi sapere un abbraccio❤️

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  7. Ciao Federica. Una proposta ricchissima, la ricotta e il tocco di arancia, fantastica.
    Buon fine settimana.😘

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  8. Vedo che ce pochissimo zucchero ma non ho la planetaria. Vedrò di convincere figlia troppo buona... grazie e buona serata.

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    1. puoi farli a mano tranquillamente, a presto🤗

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  9. Mi piacciono moltissimo, Federica e la tua versione è, come sempre, perfetta.
    Baci!
    MG

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  10. E' da tempo che li vedo girare questi biscotti, mi devo decidere a farli... Complimenti a te Fede, sono molto invitanti!!!

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  11. gli ingredienti mi fanno un po' pensare alla ricetta della sfoglia veloce. Questi biscotti sembrano una delizia, e sono anche molto carini

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  12. Sólo hay que verlas! Menuda pinta... Besitos preciosa! Feliz semana

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  13. Mi piacciono un sacco! Mi salvo la ricetta, questi li vorrei provare.

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  14. Ces biscuits nous font voyager malgré le froid. Ils doivent être très bons.
    A bientôt

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  15. Hanno un aspetto davvero golosissimo e sono certa che anche il sapore non è da meno! Da provare ^_^
    Grazie della ricetta Fede!

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Federica
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