Brioche con ricotta e riso

 







Spesso sfoglio il mio blog, e tra le vecchie ricette magari rileggo anche i tanti commenti delle blogger che mi seguivano.
Peccato che tante brave blogger hanno mollato, chiuso o semplicemente abbandonato il blog 😥

E tra le tante brioche che ho nel blog, avevo in mente di rifare queste, con la ricotta super morbide 😋😋😋😋

ingredienti totali per 9 brioche da 125 g

600 g farina 0 per pizza
Molino Rossetto
150 g bevanda di riso naturale Granarolo
70 g di ricotta
2 albumi pari a 68 g in tutto (34+34)
150 g zucchero
70 g olio di girasole o di mais
14 g lievito di birra fresco
8 g di sale

Per rifinire
Tuorlo e latte
zucchero semolato

Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente
Impasto e lievitazione nella macchina del pane
Setacciare la farina

lievitino:
lievito
50 g farina
50 g bevanda di riso
impastare coprire e fare lievitare, per me 1 ora.

Quando ha lievitato iniziare ad unire lo zucchero alternato alla farina e agli albumi e poi alla ricotta, man mano che gli ingredienti vengono assorbiti unire l'olio in 2 volte e la bevanda di riso, da ultimo il sale.
Non avere fretta ad aggiungere gli ingredienti!!

Per ottenere un impasto omogeneo e ben incordato ho impastato 30 minuti.

Coprire con panno umido e lascio lievitare fino al raddoppio, per me 3 ore.

Riprendo l'impasto faccio un giro di pieghe a raggio e lascio riposare coperto a campana 30 minuti.

Divido nelle forme e le metto nella placca del forno foderata di carta, le spennello di latte e le metto nel forno spento a lievitare nuovamente, circa un'altra ora e mezza, poi tiro fuori, accendo il forno a 190°

Nel frattempo spennello con il tuorlo sbattuto con il latte e quando il forno raggiunge la temperatura cospargo di zucchero e inforno per circa 18 minuti.

Note:
-se le fate in periodo più caldo il lievito può essere diminuito a 10 g
-la bevanda di riso può essere sostituita da bevanda di soia o latte vaccino

Commenti

  1. Quedan unos brioches muy bonitos y apetecibles. Un buen desayuno o merienda.
    Besos.

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  2. Sono meravigliose. Esattamente come tutte le tue preparazioni, Federica.
    Baci!
    MG.

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  3. They look pillow soft and tempting!

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  4. Fantastiche queste brioche Fede, grazie della ricetta, le provo di sicuro!!!

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  5. E' vero quanti blog belli e interessanti non ci sono più.....Deliziose le tue brioches!!!

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  6. Mamma mia, che golosità! Salvare la ricetta. Abbracci!

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  7. Anche a me capita, riguardando qualche vecchio post, di rileggere i commenti di bravissime blogger che hanno abbandonato. Quante cose ho imparato da molte di loro. Hai ragione, peccato davvero. Queste brioche hanno un aspetto che mette proprio voglia di correre a impastare.

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  8. mi viene voglia di addentarne una....

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  9. Si, es una pena, a lo largo de los años han desaparecido muchos o bien ya no comentan como antes. Este brioche te ha quedado espectacular!! Bs.

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  10. Ma sai che hanno davvero un aspetto soffice e goloso?? La lista degli ingredienti mi fa impazzire...me le segno ^_^ Buon we Fede!

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  11. Sono bellissime! Si vede che sono morbidissime!

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  12. Molto buoni, chiederò a figlia di farli per uno solo per me. Hai ragione, moltissimi blog sono inattivi perchè si preferisce pubblicare la ricetta sui social, altri hanno lasciato perchè ormai i blog sono poco commentati. Se noti, siamo sempre più o meno le solite amiche che tengono duro. Per quanto mi riguarda la salute mi ha molto bloccata ed ora mi riprendo piano piano però lo stesso seguo anche chi ha optato esclusivamente per i social. Buona domenica, un abbraccio.

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  13. E' una riflessione che faccio spesso anch'io, peccato davvero!!
    Strepitose queste briochine Fede... dolci nuvolette!!!
    Un abbraccio!!

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  14. Hai ragione, tantissimi amiche blogger hanno mollato, peccato. :( Meno male che tu ci sei sempre e queste brioche sono davvero invitanti e golose

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  15. Irresistibili e devono essere soffici soffici :)
    Ma sai che hai ragione? Quanti blog hanno chiuso...peccato!

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  16. Hano un aspetto così soffice che vorrei prenderne una subito :D

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Federica
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