Era da un po' che non pubblicavo qualcosa di colorato 😅anche se in realtà non ho mai smesso di fare pasta ripiena colorata o semplice.
Mi piace molto questo formato di pasta e questa volta gli ho dato un tocco di azzurro con l'alga spirulina blu.
Per quanto riguarda il gusto, la spirulina è inodore e insapore.
Qui le farfalle bicolor
https://federicaincucina.blogspot.com/2022/03/farfalle-bicolori.html
Pasta all'uovo
75 g semola rimacinata di grano duro
175 g farina 0
2 uova (peso senza guscio 115 g)
1 tuorlo ( 15g)
Pasta con alga spirulina
200 g farina 0
12 g alga spirulina azzurra
41 g albume
55 g acqua
Importante:
Gli impasti devo avere un bassa idratazione altrimenti non riuscite ad ottenere delle belle righe precise.
I pesi dei liquidi ovviamente variano anche dal grado assorbimento delle farine, ma state sempre bassi con le idratazioni!
L'alga spirulina va setacciata e mescolata alla farina poi si unisce il liquido
Preparare entrambi gli impasti, avvolgerli con pellicola e farli riposare.
Poi stenderli con la macchinetta
In questo caso ho steso l'impasto giallo alla tacca più larga
Mentre l'azzurro l'ho tirato fino al 6
Passare a sovrapporre, tagliare, unire e stendere.
Tenere sempre la pasta coperta altrimenti si secca.
Confezionare gli inganna preti tagliando quadratini di 4x4
Ho fatto riposare il tutto per 2 ore e poi cotto.
Asciugandosi bene la pasta,
il colore ha tenuto decisamente di più in cottura
Confezionare gli inganna preti tagliando quadratini di 4x4
Ho fatto riposare il tutto per 2 ore e poi cotto.
Asciugandosi bene la pasta,
il colore ha tenuto decisamente di più in cottura
wow This is what I called Gourmet Pasta!
RispondiEliminaEs una pasta preciosa, me gusta mucho ese colorido!!
RispondiEliminaTe ha quedado preciosa, me encanta ese color azul tan vivo.
RispondiEliminaBesos.
Incantata da tanta bellezza :D
RispondiEliminaTroppo belli, bravissima, davvero complimenti.
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