Inganna preti bicolore

 






Era da un po' che non pubblicavo qualcosa di colorato 😅anche se in realtà non ho mai smesso di fare pasta ripiena colorata o semplice.

Mi piace molto questo formato di pasta e questa volta gli ho dato un tocco di azzurro con l'alga spirulina blu.

Per quanto riguarda il gusto, la spirulina è inodore e insapore.


Qui le farfalle bicolor

https://federicaincucina.blogspot.com/2022/03/farfalle-bicolori.html


Ingredienti

Pasta all'uovo
75 g semola rimacinata di grano duro
175 g farina 0
2 uova (peso senza guscio 115 g)
1 tuorlo ( 15g)

Pasta con alga spirulina
200 g farina 0
12 g alga spirulina azzurra
41 g albume
55 g acqua


Importante:

Gli impasti devo avere un bassa idratazione altrimenti non riuscite ad ottenere delle belle righe precise.

I pesi dei liquidi ovviamente variano anche dal grado assorbimento delle farine, ma state sempre bassi con le idratazioni!

L'alga spirulina va setacciata e mescolata alla farina poi si unisce il liquido

Preparare entrambi gli impasti, avvolgerli con pellicola e farli riposare.

Poi stenderli con la macchinetta

In questo caso ho steso l'impasto giallo alla tacca più larga

Mentre l'azzurro l'ho tirato fino al 6

Passare a sovrapporre, tagliare, unire e stendere.

Tenere sempre la pasta coperta altrimenti si secca.

Confezionare gli inganna preti tagliando quadratini di 4x4

Ho fatto riposare il tutto per 2 ore e poi cotto.

Asciugandosi bene la pasta, 
il colore ha tenuto decisamente di più in cottura

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Federica
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