Farfalle bicolori

 












Farfalle cotte:








Prima volta con la spirulina blu in polvere,😅 non conoscendo bene il prodotto e non avendo trovato sufficienti info in rete non ho messo tanto colorante.
In cottura però hanno perso un pochino.

Ho trovato chi dice che rimane tale e quale anche dopo la cottura, chi dice che perde… chi dà qualche consiglio sul fissaggio del colore… ma devo verificare se effettivamente funziona!

In ogni caso ho visto che se si fanno e si lascia asciugare il prodotto finito, sia farfalle che i ravioli con la cottura perde molto meno, probabilmente asciugandosi il colore si fissa meglio.

Insomma devo aggiustare il tiro😜

Per cominciare ho fatto le farfalle e se scorrete le foto potete vedere varie prove con le righe.

Un consiglio che mi sento di dare, è di tenere la parte centrale senza fettuccia colorata, riuscirete a chiuderla meglio.

Per quanto riguarda il gusto, la spirulina è inodore e insapore.

Ingredienti

Impasto giallo
140 g semola
60 g farina 0
3 tuorli
albume q.b. circa 1 e mezzo

Impasto azzurro
200 g farina 0
7 g polvere di spirulina blu
90 g albume
 5 g acqua


Impastare i due colori, avvolgere con pellicola e fare riposare per 30 minuti.

La spirulina la setaccio e la mescolo con la farina e poi aggiungo i liquidi.

Stendere entrambi con la macchinetta dal numero più largo fino al 6 per la pasta gialla e fino al 5 l'azzurro.

L'azzurro lo passo al 5 per 2 volte

Tagliare l'azzurro con il rullo per tagliolini

Applicare le strisce sulla sfoglia gialla, passare delicatamente con il mattarello.

Poi rifilare i bordi e passare nuovamente partendo dal numero 3 fino al 6

Qui in base a come volete le strisce sulle farfalle tagliate i quadrati.
4x4

Note:
Avevo fatto della pasta azzurra in più, ho quindi fatto altra pasta gialla e confezionato dei ravioli

La Spirulina Blu è un colorante alimentare in polvere di origine naturale estratto dall’alga Spirulina, creato per dare colore e rendere originali e creative tutte le preparazioni alimentari. 
Il pigmento blu naturale viene estratto dall’alga spirulina ed è l’unico blu naturale autorizzato dall’EFSA.

qui vi lascio un video di come faccio le farfalle
https://federicaincucina.blogspot.com/2020/12/farfalle-di-pasta-fresca.html

Commenti

  1. Belli e anche buoni da mangiare. Io farei pasta fresca non ci si complessa ma siamo in due e marito non.gli piace e per me sola non vale la pena. Bu8n weekend un abbraccio.

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  2. Ma che carineeeeeeeeeeee ...!!!!! Sono proprio curiosa di sperimentare il sapore di questa spirulina blu! A presto LA

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  3. Sono di una bellezza e perfezione disarmante!
    Complimenti Fede e felice domenica <3

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  4. Li avevo visti su IG, che perfezione Fede, sei davvero bravissima, anzi di più!

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  5. Stupenda Fede😍😍😍precisione, colore ed eleganza 😍complimenti

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Federica
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