Mi piacciono tantissimo le bruschette! E in questo periodo le adoro con il baccalà abbinato alla cipolla 😋😋😋😋
Differenza tra stoccafisso e baccalà?
La materia prima è sempre la stessa, il merluzzo (gadus morhua) caratterizzato da una carne bianca e da un gusto molto delicato, ma il metodo di conservazione è molto diverso. Il baccalà è conservato sotto sale, lo stoccafisso è essiccato.
La confusione tra i due termini dipende principalmente dall’uso errato già nella tradizione. Qui in Veneto, ma anche nelle regioni limitrofe, si usa lo stoccafisso per le preparazioni di ricette tipiche. Ma nel linguaggio comune si parla sempre di baccalà tanto che nei nomi delle ricette si nomina solo quest’ultimo. “Baccalà mantecato” o “baccalà alla vicentina”: non si parla mai di stoccafisso.
Prima di cuocerlo è fondamentale eseguire l’ammollo solo con acqua molto fredda, che va cambiata ogni 12 ore per 2-3 giorni. Il grado di morbidezza dipende dal tipo di impiego in cucina. Lo stoccafisso, una volta ammollato può essere anche congelato.
Quindi una volta ammollato e pulito, l'ho lessato partendo da acqua fredda.
Ho preparato il pane per le bruschette e stufato la cipolla di Tropea in padella
Affettare e scaldare il pane, completare con il pesce la cipolla e gustare!😜😜😜😜
They make a simple but very tasty lunch!
RispondiEliminaUna buena explicación para saborear esta rica bruschetta.
RispondiEliminaBesos.
Sencilla y deliciosa, besos
RispondiEliminaAnche io le adoro tanto. Da provare questa tua versione. Baci
RispondiEliminaFede arrivo per l'aperitivo!!!!!
RispondiEliminasai che non l'ho mai provato con le cipolle rosse?
RispondiEliminaAdorobaccalà e anche le cipolle, lo farò per me marito odia tutto e non sa cosa perde ... buona domenica.
RispondiEliminaChe golosità Fede, questa è una bruschetta gourmet!
RispondiEliminaRustica, deliziosa con un buon pane ....ho fame XD
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