Focaccine al latte di riso

 




Ogni tanto mi piace rifare queste focaccine morbide, facili  veloci e buone sia con il dolce che con il salato 😜😜😜😜

Ingredienti per 5 focaccine da circa 110 g

320 g farina 0 per pizza
Molino Rossetto
200 ml latte di riso al naturale
10 g zucchero
8 g lievito di birra fresco
2 cucchiai olio di girasole
7 g sale


Impasto e lievitazione nella macchina del pane

Inserire la farina, lo zucchero e il lievito unire poco latte e avviare il programma, proseguire unendo poco per volta altro latte, l'olio e da ultimo il sale.

Porre a lievitare fino al raddoppio coperto con panno umido

Poi riprendere dividere in palline e delicatamente schiacciarle con i polpastrelli spennellare con una emulsione di olio e acqua e porre a lievitare nel forno spento.

Dopo di che riprendere spennellare nuovamente e a piacere cospargere con i semi di sesamo, infornare a forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, poi passate sulla griglia del forno per altri 5-6 minuti a 180°

Note:
ingredienti a temperatura ambiente
Ho usato la bevanda di riso al naturale della Granarolo 
la bevanda di riso può essere sostituita da bevanda di soia o latte vaccino 

Commenti

  1. They look soft and very delicious!

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  2. Ohhh que buenas¡¡¡ me tomaba ahora una con mi café, besos

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  3. Federica, che ricetta semplice e che risultato delizioso. Lo immagini farcito di cose diverse, e senti un morso delizioso.
    Mi piace tutto del tuo paese: la sua gente, la sua architettura e che dire della sua fantastica gastronomia, sia salata che dolce.
    Buon fine settimana. 😘

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  4. Devono avere un retrogusto dolcino proprio irresistibile!

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  5. Che delizie Federica, come al solito hai davvero le mani magiche!

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  6. Buone Fede, sempre belle rispolverare ricette del passato, sopratutto se sono infallibili come questa.

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  7. Aspettano solo di essere farcite, bravissima!!!

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  8. che ti devo dire....io vivrei di focacceeeeeee

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  9. La focaccina deve essere unta e soffice :D e la tua è così...bravissima dolce Fede

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  10. Se ven muy tiernos y deliciosos! Me han encantado!!

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  11. Amo le focacce e quelle che proponi oggi sono una delizia!

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Federica
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