Ogni tanto mi piace rifare queste focaccine morbide, facili veloci e buone sia con il dolce che con il salato 😜😜😜😜
Ingredienti per 5 focaccine da circa 110 g
320 g farina 0 per pizza Molino Rossetto
200 ml latte di riso al naturale
10 g zucchero
8 g lievito di birra fresco
2 cucchiai olio di girasole
7 g sale
Impasto e lievitazione nella macchina del pane
Inserire la farina, lo zucchero e il lievito unire poco latte e avviare il programma, proseguire unendo poco per volta altro latte, l'olio e da ultimo il sale.
Porre a lievitare fino al raddoppio coperto con panno umido
Poi riprendere dividere in palline e delicatamente schiacciarle con i polpastrelli spennellare con una emulsione di olio e acqua e porre a lievitare nel forno spento.
Dopo di che riprendere spennellare nuovamente e a piacere cospargere con i semi di sesamo, infornare a forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, poi passate sulla griglia del forno per altri 5-6 minuti a 180°
Note:
ingredienti a temperatura ambiente
Ho usato la bevanda di riso al naturale della Granarolo
la bevanda di riso può essere sostituita da bevanda di soia o latte vaccino
They look soft and very delicious!
RispondiEliminaOhhh que buenas¡¡¡ me tomaba ahora una con mi café, besos
RispondiEliminaFederica, che ricetta semplice e che risultato delizioso. Lo immagini farcito di cose diverse, e senti un morso delizioso.
RispondiEliminaMi piace tutto del tuo paese: la sua gente, la sua architettura e che dire della sua fantastica gastronomia, sia salata che dolce.
Buon fine settimana. 😘
Devono avere un retrogusto dolcino proprio irresistibile!
RispondiEliminaChe delizie Federica, come al solito hai davvero le mani magiche!
RispondiEliminaBuone Fede, sempre belle rispolverare ricette del passato, sopratutto se sono infallibili come questa.
RispondiEliminaAspettano solo di essere farcite, bravissima!!!
RispondiEliminache ti devo dire....io vivrei di focacceeeeeee
RispondiEliminaLa focaccina deve essere unta e soffice :D e la tua è così...bravissima dolce Fede
RispondiEliminaSe ven muy tiernos y deliciosos! Me han encantado!!
RispondiEliminaAmo le focacce e quelle che proponi oggi sono una delizia!
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