Mi piace provare nuovi formati di pasta, questi li ho visti girando nel web tempo fa, non so esattamente il nome preciso io li ho chiamati ventaglietti 😅 se qualcuno ne conosce il nome mi faccia sapere😊
Nel mio profilo Instagram ho caricato anche il reel così potete vedere come li faccio, vi aspetto qui
ingredienti
200 g farina 0
50 g farina di farro spelta
50 g semola rimacinata di grano duro
3 uova intere
2 tuorli
Impastare avvolgere con pellicola e fare riposare 30 minuti
Stendere le sfoglie con la macchinetta, io arrivo fino al numero 6
Incidere con uno stampino diametro 4,5-5 cm
volendo potete farli anche un diametro più piccolo
Chiudere come da video
Cuocere in abbondante acqua salata e condire a piacere, io li ho conditi al ragù
Note:
L'impasto deve essere sodo quindi attenzione ad unire i liquidi
Mentre lavorate tenere sempre coperta la pasta con pellicola altrimenti si secca
Chiudere come da video
Cuocere in abbondante acqua salata e condire a piacere, io li ho conditi al ragù
Note:
L'impasto deve essere sodo quindi attenzione ad unire i liquidi
Mentre lavorate tenere sempre coperta la pasta con pellicola altrimenti si secca
Aggiornamento 23-2-2023
dal post che ho pubblicato su Facebook ho scoperto che si chiamano sorpresine e in commercio si trovano più piccole
proverò quindi a fare anche un formato più piccolino!😁
How pretty! Fresh homemade pasta must be very tasty.
RispondiEliminaOddio ma sono bellissimi!!!! E tengono la forma anche in cottura?!?!? Sono meravigliosi!
RispondiEliminaSo di ripetermi ma... sei proprio brava!
Un abbraccio
Grazie❤️si si tengono la cottura senza problemi 🤗
EliminaEs preciosa esta pasta, me gusta mucho con esta forma.
RispondiEliminaBesos.
Che belli che sono, bravissima Fede, non ti smentisci mai, un abbracciio
RispondiEliminaGrazie ❤️❤️❤️troppo gentile🙏❤️
EliminaBellissimo questo formato di pasta, grazie Fede!!!!
RispondiEliminaSi le sorpresine di solito le uso per le minestre di brodo, ma il formato così grande è ottimo per un buon sughetto, bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaDavvero originale questo formato di pasta! Complimenti Fede, sei sempre una fonte inesauribile di idee ^_^
RispondiEliminaFelice we <3
Sembrano piccoli gioielli :D bravissima Fede
RispondiEliminaCarinissimi, davvero troppo belli.
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