Questi biscotti sono delle nuvolette!😍😍😍
Leggeri e allo stesso tempo con una nota croccantina del riso soffiato.
Infatti se notate il riso di copertura non è il classico riso soffiato bianco, ma il Rice Krispies che io lo trovo perfetto per i biscotti.
Buonissimi uno tira l'altro!🤪🤪🤪
Ingredienti
125 g burro salato
160 g farina 00
50 g farina di mandorle
40 g farina mix 1000 usi
100 g zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
10 g di lievito per dolci
aroma a piacere
riso soffiato q.b. per la copertura
In planetaria montare il burro con la frusta K, unire lo zucchero a pioggia poi l'aroma e 2 tuorli e poco albume, proseguire con le polveri e unire l'albume q.b fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgere con pellicola e riposare in frigo 30 minuti
Riprendere l'impasto formare, con le mani inumidite, palline da 15 g e passarle nel riso soffiato.
Disporre le palline sulla placca del forno ricoperta di carta, infornare a 180° per circa 22 minuti
Note
la farina mix 1000 usi potete sostituirla con farina di riso, mais fioretto, farro o altra 00
Io uso uova di peso diverso avendo le galline quindi mi devo regolare man mano che faccio l'impasto quanto uovo inserire
il lievito che ho messo è quello per dolci, avevo 2 bustine aperte da finire e ne ho messo:
5,6 g lievito per torte salate senza aromi Molino Rossetto
4,4 g lievito Paneangeli
Note
la farina mix 1000 usi potete sostituirla con farina di riso, mais fioretto, farro o altra 00
Io uso uova di peso diverso avendo le galline quindi mi devo regolare man mano che faccio l'impasto quanto uovo inserire
il lievito che ho messo è quello per dolci, avevo 2 bustine aperte da finire e ne ho messo:
5,6 g lievito per torte salate senza aromi Molino Rossetto
4,4 g lievito Paneangeli
Il riso soffiato che uso è il Rice Krispies Kellogg's
aggiornamento 04-04-2023
ho rifatto la ricetta modificando le dosi per
poter usare una bustina da 16 g di lievito per dolci
Ingredienti
125 g burro salato
200 g farina 00
80 g farina di mandorle
70 g di farina mix 1000 usi
135 g zucchero semolato
1 uovo
1 tuorlo
16 g di lievito per dolci (ho usato quello per pizze e torte salate del Molino Rossetto senza aromi)
aroma a piacere
In planetaria montare il burro poi lo zucchero a pioggia uovo intero
tuorlo, e di seguito le polveri.
Formare un panetto, avvolgere con pellicola e passare in frigo 30 minuti
Formare palline da 15 g circa
Per fare aderire il riso soffiato o vi inumidite le mani, o arrotolate le palline nell'albume avanzato
Infornare a 180° per circa 22 minuti
Ho fatto 2 infornate
They are my favourite!
RispondiEliminaL'aspetto è super invitante
RispondiEliminaGolosissimi, uno tira l'altro!!!!
RispondiEliminaHan de ser unas galletas muy crujientes y de sabor muy agradable.
RispondiEliminaBesos.
Troppo golosi queste nuvolette!!! complimenti per la ricetta :-)
RispondiEliminaCiao Federica! Questi biscotti sembrano fantastici. Sono facilissimi da preparare e con i più piccoli ci riescono.
RispondiEliminaBuon giovedì.😘
Se ven deliciosas!! y son muy originales!! Gracias por la receta!
RispondiEliminaCon la parola nuvolette mi hai conquistata XD bellissimi
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