Biscotti al riso soffiato

 






Questi biscotti sono delle nuvolette!😍😍😍
Leggeri e allo stesso tempo con una nota croccantina del riso soffiato.
Infatti se notate il riso di copertura non è il classico riso soffiato bianco, ma il Rice Krispies che io lo trovo perfetto per i biscotti.

Buonissimi uno tira l'altro!🤪🤪🤪


Ingredienti
125 g burro salato
160 g farina 00
50 g farina di mandorle
40 g farina mix 1000 usi
100 g zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
10 g di lievito per dolci
aroma a piacere
riso soffiato q.b. per la copertura


In planetaria montare il burro con la frusta K, unire lo zucchero a pioggia poi l'aroma e 2 tuorli e poco albume, proseguire con le polveri e unire l'albume q.b fino ad ottenere un composto omogeneo.

Avvolgere con pellicola e riposare in frigo 30 minuti

Riprendere l'impasto formare, con le mani inumidite, palline da 15 g e passarle nel riso soffiato. 
Disporre le palline sulla placca del forno ricoperta di carta, infornare a 180° per circa 22 minuti


Note

la farina mix 1000 usi potete sostituirla con farina di riso, mais fioretto, farro o altra 00

Io uso uova di peso diverso avendo le galline quindi mi devo regolare man mano che faccio l'impasto quanto uovo inserire

il lievito che ho messo è quello per dolci, avevo 2 bustine aperte da finire e ne ho messo:
5,6 g lievito per torte salate senza aromi Molino Rossetto
4,4 g lievito Paneangeli

Il riso soffiato che uso è il Rice Krispies Kellogg's 


aggiornamento 04-04-2023

ho rifatto la ricetta  modificando le dosi per 
poter usare una bustina da 16 g di lievito per dolci

Ingredienti
125 g burro salato
200 g farina 00
80 g farina di mandorle
70 g di farina mix 1000 usi
135 g zucchero semolato
1 uovo
1 tuorlo
16 g di lievito per dolci (ho usato quello per pizze e torte salate del Molino Rossetto senza aromi)
aroma a piacere

In planetaria montare il burro poi lo zucchero a pioggia uovo intero
tuorlo, e di seguito le polveri.
Formare un panetto, avvolgere con pellicola e passare in frigo 30 minuti
Formare palline da 15 g circa

Per fare aderire il riso soffiato o vi inumidite le mani, o arrotolate le palline nell'albume avanzato

Infornare a 180° per circa 22 minuti
Ho fatto 2 infornate






Commenti

  1. L'aspetto è super invitante

    RispondiElimina
  2. Golosissimi, uno tira l'altro!!!!

    RispondiElimina
  3. Han de ser unas galletas muy crujientes y de sabor muy agradable.
    Besos.

    RispondiElimina
  4. Troppo golosi queste nuvolette!!! complimenti per la ricetta :-)

    RispondiElimina
  5. Ciao Federica! Questi biscotti sembrano fantastici. Sono facilissimi da preparare e con i più piccoli ci riescono.
    Buon giovedì.😘

    RispondiElimina
  6. Se ven deliciosas!! y son muy originales!! Gracias por la receta!

    RispondiElimina
  7. Con la parola nuvolette mi hai conquistata XD bellissimi

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi