Un pane morbido al latte perfetto con il dolce o il salato che faccio da tanto tempo e che è stato replicato da tante blogger.
La ricetta ha i suoi anni, la trovate qui nel blog , ho voluto riproporli facendo anche un mini video con la formatura, che potete vedere qui nel mio profilo Instagram
Ingredienti per 13 panini da circa 95 g
600 g farina 0 Mehl Rieper (pacco rosso)
12 g zucchero
12 g lievito di birra fresco
50 g strutto
14 g sale
300+70 g latte fresco intero a temp amb.
Impastare farina, zucchero lievito, e parte del latte, dopo 2 minuti unire lo strutto e il sale, e il latte necessario ad ottenere un impasto omogeneo.
-Unire il latte poco per volta in base all'assorbimento della farina-
Coprire con panno umido e fare lievitare fino al raddoppio
Riprendere dividere in pezzi da circa 95g coprirli con pellicola e fare riposare 10-15 minuti
Poi iniziare a formare le palline facendo una piega a raggio, incidere con lo stampino e disporre nella placca del forno.
Spennellare con il latte
Mettere a lievitare nuovamente nel forno spento.
Infornare a 200° per circa 20 minuti
600 g farina 0 Mehl Rieper (pacco rosso)
12 g zucchero
12 g lievito di birra fresco
50 g strutto
14 g sale
300+70 g latte fresco intero a temp amb.
Impastare farina, zucchero lievito, e parte del latte, dopo 2 minuti unire lo strutto e il sale, e il latte necessario ad ottenere un impasto omogeneo.
-Unire il latte poco per volta in base all'assorbimento della farina-
Coprire con panno umido e fare lievitare fino al raddoppio
Riprendere dividere in pezzi da circa 95g coprirli con pellicola e fare riposare 10-15 minuti
Poi iniziare a formare le palline facendo una piega a raggio, incidere con lo stampino e disporre nella placca del forno.
Spennellare con il latte
Mettere a lievitare nuovamente nel forno spento.
Infornare a 200° per circa 20 minuti
So soft and tender!
RispondiEliminaTienen una forma muy bonita y deben estar muy tiernos y ricos.
RispondiEliminaBesos.
questi con due belle fette di mortazza devono essere top
RispondiEliminaHanno un aspetto fantastico, bravissima Fede!!!
RispondiEliminaStupende queste rosette, Federica!
RispondiEliminaChe belle ti sono venute!!!
RispondiEliminaOltre che graziosi nell'estetica, devono essere deliziosi!
RispondiEliminaSono uno spettacolo! Vorrei rifarle ma, non amando lo strutto, posso provare con il burro? Grazie mille
RispondiEliminagrazie💖, si se ti piace sentire poi un po' il gusto del burro, io uso lo strutto per gusto e morbidezza, volendo puoi provare anche con un olio delicato esempio girasole, fammi sapere 🤗
EliminaCe li vedo bene con una bella dose di affettato XD che dici? Li amoooooo
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