La ricetta di questi biscotti proviene da una vecchia rivista, li sfornavo ancora prima di aprire il blog, ma tra una cosa l'altra li facevo e non li fotografavo perchè sono sempre spariti in fretta 😅
Come potete vedere non contengono uova, ma latte in polvere e latte condensato non sostituibili.
Provateli sono buonissimi!😋😋😋😋
Ingredienti
125 g burro salato
35 g zucchero
220 g farina 00
una bustina di lievito per dolci 16g
60 g latte in polvere scremato
60+25 g latte condensato
125 g cioccolato fondente
Per la copertura
125 g cioccolato fondente
30 g burro
granella di pistacchio, cocco...
In planetaria con la frusta K montare il burro e a seguire unire lo zucchero fino a renderli cremosi.
Unire le polveri setacciate e 60 g di latte condensato.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e unirlo ancora caldo nel composto precedente
Mescolare bene e unire gli altri 25 g di latte condensato
Vi sembrerà sempre che il composto non si leghi bene, non preoccupatevi fermate la macchina e con le mani formate una pallina, vedrete che non avrete problemi
Solo se necessario unire un cucchiaino d'acqua
Accendere il forno a 180°
Formare con le mani palline da 20 g, ne usciranno circa 31 pezzi
Disporre le palline sulla placca foderata di carta, lasciare spazio tra una e l'altra perché cresceranno e schiacciarle leggermente
Infornare per circa 18-20 minuti.
Una volta freddi procedere con la copertura
Tritare il cioccolato finemente, scioglierlo e unire il burro mescolare bene con un cucchiaio
Distribuire il cioccolato sopra ai biscotti e completare con granella di pistacchio o altra granella di vostro gusto
Note
il latte in polvere non è quello per bambini e non è sostituibile
Ingredienti
125 g burro salato
35 g zucchero
220 g farina 00
una bustina di lievito per dolci 16g
60 g latte in polvere scremato
60+25 g latte condensato
125 g cioccolato fondente
Per la copertura
125 g cioccolato fondente
30 g burro
granella di pistacchio, cocco...
In planetaria con la frusta K montare il burro e a seguire unire lo zucchero fino a renderli cremosi.
Unire le polveri setacciate e 60 g di latte condensato.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e unirlo ancora caldo nel composto precedente
Mescolare bene e unire gli altri 25 g di latte condensato
Vi sembrerà sempre che il composto non si leghi bene, non preoccupatevi fermate la macchina e con le mani formate una pallina, vedrete che non avrete problemi
Solo se necessario unire un cucchiaino d'acqua
Accendere il forno a 180°
Formare con le mani palline da 20 g, ne usciranno circa 31 pezzi
Disporre le palline sulla placca foderata di carta, lasciare spazio tra una e l'altra perché cresceranno e schiacciarle leggermente
Infornare per circa 18-20 minuti.
Una volta freddi procedere con la copertura
Tritare il cioccolato finemente, scioglierlo e unire il burro mescolare bene con un cucchiaio
Distribuire il cioccolato sopra ai biscotti e completare con granella di pistacchio o altra granella di vostro gusto
Note
il latte in polvere non è quello per bambini e non è sostituibile
Una vera golosata questi dolcetti!!!
RispondiEliminaThey look so pretty and tempting with chocolate.
RispondiEliminaQue ricas¡¡¡ yo quiero una... me guardo la receta para probarlas, besos
RispondiEliminaUnas galletas muy golosas.
RispondiEliminaBesos.
Che particolari questi dolcetti! Alla vista ricordano i nutellotti :-D.
RispondiEliminaSembrano deliziosi. Li proverò! Un abbraccio
Ci credo che non riuscivi mai a fotografarli, sono irresistibili :) Un abbraccio
RispondiEliminaAssolutamente da provare!!!
RispondiEliminaChe buoni devono essere...troppo golosi! Un abbraccio.
RispondiEliminaEstas galletitas son un bocado exquisto!! _Gracias por la receta!
RispondiEliminabuonissimi Fede, troppo golosi
RispondiEliminaBuoni come tutto quello che fai ma purtroppo non per me i dolci....managgia. Un caro saluto e buona settimana. (sono poco presente grossi problemi all'anca e stare seduta non è il massimo).
RispondiEliminaCome utilizzare il latte in polvere che ho comprato di proposito XD sono favolosi
RispondiElimina