New entry nella mia lunga lista dei gelati! 😁😁
Il gelato alla nocciola era da tempo che volevo farlo, finalmente
ho acquistato la pasta di nocciola e messo subito in produzione!
E' veramente buonissimo!! 😜😜😜😜
La ricetta l'ho presa dal gruppo Facebook "Gelatiamo"
Ingredienti ricetta originale
662 latte intero
30 g panna fresca 35% grassi
34 g latte in polvere scremato
107 g saccarosio
75 g destrosio
80 g pasta di nocciola
3 g di farina di semi di carruba
1 g farina di semi guar
Queste dosi per la mia gelatiera sono troppe ho quindi
riproporzionato e di seguito metto le mie
441 g latte
20 g panna
22 g latte in polvere
71 saccarosio
50 g destrosio
52 g pasta di nocciola
2 g farina di semi di carruba
Mescolare le polveri.
A parte scaldare i liquidi e portarli a 40°, poi versarli sulle polveri e portare il tutto a 82°
Fare raffreddare velocemente
Quando la miscela raggiunge i 45-50° unire la pasta di nocciola e con mixer ad immersione frullare bene quindi porre in frigo almeno 4-5 ore
Poi riprendere dare una breve mixata e mantecare in gelatiera
Note:
non ho usato la farina di guar ed è venuto molto bene il gelato, bello cremoso
la pasta va aggiunta sempre dopo la pastorizzazione a miscela tiepida
Perfectly creamy and tasty!
RispondiEliminaTiene que estar muy sabroso.
RispondiEliminaBesos.
Che buono il gelato alla nocciola! In effetti in gelateria non lo prendo mai (non riesco a rinunciare alla stracciatella ed alla vaniglia) ma sbaglio perché le nocciole mi piacciono molto.
RispondiEliminaPeccato che non abbia la gelatiera!
Adoro il gelato alla nocciola e questo deve essere squisito!
RispondiEliminaEccola :D la regina dei gelati e non solo ...arriva a tentarmi con ogni mezzo ... spaziale questo gelato
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