Ho fatto bene perché sono risultate buonissime, morbide e perfette anche per essere farcite! 😜😜
Altre ricette per ciambelle le trovate qui
Ingredienti
160 g farina 00
2 uova
120 gr zucchero
60 ml olio delicato
60 ml latte
10 g di lievito per dolci
aroma a piacere
150 g yogurt bianco
Setacciare farina e lievito insieme
Imburrare e infarinare lo stampo
Montare con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Quando saranno ben montate
unire l’olio a filo e poi il latte, unire l'aroma e lo yogurt, mescolare ancora e poi iniziamo ad aggiungere la farina con il lievito,
mescolare a bassa velocità.
Versare l’impasto nello stampo per ciambelline facendo attenzione a riempire fino a 2/3 di altezza.
infornare a 180° per circa 20 minuti
Fare la prova stecchino
Glassare a piacere, io ho usato la glassa paneangeli
Per la farcia alla ricotta montare ricotta e zucchero a velo
Per 250 g di ricotta unire 100 g di zucchero a velo
Qui ne ho fatta meno ovviamente visto che erano solo 4
Note
-gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente
-peso delle uova senza guscio 108 g
-ho usato farina Caputo pasticceria
-ho usato l'olio Dolce Forno
-con queste dosi ho sfornato 8 ciambelle e 4 cupcake
-ho usato farina Caputo pasticceria
-ho usato l'olio Dolce Forno
-con queste dosi ho sfornato 8 ciambelle e 4 cupcake
Fonte ricetta qui
Che bella faccia... E chissà che buone
RispondiEliminaTroppo belle e, certamente molto buone!
RispondiEliminaThey look so lovely!
RispondiEliminaDelle golose tentazioni, bellissime!!!
RispondiElimina¡Qué ricos! Se ven jugosos y apetecibles. BEsos
RispondiElimina