Biscotti chicco di caffè

 






Per fare il gelato acquisto la pasta di caffè, e visto che me ne avanzava un po' perché non provare a farci dei biscotti?😁

Morbidi e dal sapore intenso di caffè, in cottura hanno sprigionato un buonissimo profumo di caffè, veramente ottimi!😋😋


ingredienti

250 g farina 00
2 uova (peso senza guscio 100 g)
70 g pasta di caffè
90 g di zucchero
20 g olio di girasole alto oleico
10 g lievito per dolci paneangeli


In planetaria inserire uova, pasta di caffè e olio mescolare bene con la frusta K poi unire lo zucchero e infine le polveri

Si ottiene un composto un po' morbido

Avvolgere con pellicola e passare in frigo 2 ore

Riprendere e con le mani prelevare pezzi da circa 12 g, modellarli con le mani, disporli nella placca foderata di carta forno e con un coltello fare un segno al centro.

Mettere ancora in frigo 30 minuti

Infornare a 180° per circa 12-13 minuti

Note

-non sono adatti all'inzuppo

-La pasta di caffè che ho usato l'acquisto sul sito Pistacchio dell'Etna

-non cuoceteli troppo mi raccomando!

Commenti

  1. They look wonderful and I love coffee flavour.

    RispondiElimina
  2. Devono essere deliziosi. Buono a sapersi della pasta di caffè.

    RispondiElimina
  3. Tienen que estar de vicio, me gustaria probarlas, buen finde

    RispondiElimina
  4. Belli e buoni :D i tuoi biscotti sono sempre una garanzia :D

    RispondiElimina
  5. Mamma mia Fede che meraviglia!!!!
    Adoro l'aroma del caffè e tutti i tuoi dolci!!
    Buona serata!

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi